首页 >海外合作

清华大学出版社设有海外合作部,专门负责境外业务的拓展和版权贸易。

清华大学出版社的海外合作始于20世纪90年代,是国内率先开展对外版权贸易的出版机构之一。多年来,我们始终积极扩大国际交流,参与国际市场竞争。作为清华大学出版社对外交流的窗口,作为连接出版社与境外世界的桥梁,"开放、创新、专业、高效"是海外合作部一贯秉持的工作理念。

凭借清华大学得天独厚的资源优势,清华大学出版社一直活跃在中国教育出版领域和科学技术出版领域的前沿,活跃在学术出版的前沿,是中国著名的教育和科技出版机构,树立有独特的品牌形象。

目前,我们已累计将数千种境外的优秀作品引进到中国大陆市场,促进了教育、学术与文化的国际交流,也与诸多国际著名出版公司,如培生教育出版集团、爱思唯尔、施普林格、麦格劳•希尔、约翰•威立、泰勒•弗朗西斯等,建立起了战略合作关系。

清华大学出版社拥有丰富的出版经验,积累了大批优秀的作者和译者资源。很多作者及其作品,或者体现了当今中国最先进的学术研究成果,或者代表了中国在一些学科中的教科书编写水平,或者在中国市场上广受读者的喜爱。这些作品也得到诸多境外出版公司的青睐,目前,我们已有数百项图书的版权输出到北美、欧洲、亚洲等国家和地。

随着数字化时代的到来,清华大学出版社海外部将以更加积极开放的姿态面向国际出版,真诚希望与世界各地的合作伙伴在科学技术、医学、人文社会科学、少儿读物、大众读物等领域展开更加广泛和深入的合作。

版权所有(C)2014 清华大学出版社有限公司 京ICP备05029640号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘