首页 > 图书中心 > 风险管理与保险原理(第10版)

图书简介

第1~5章研究了风险管理方法,如上文所述。这部分研究了公司风险管理者使用了数十年的风险管理传统模式,以及企业风险管理中使用的最新解释。

 第6~10章将保险视为风险管理技术。这一部分保持了旧版中独有的理论与实践的平衡。与第9版相比,这一部分新增内容有: 保险公司盈利能力的新内容、股份化导致的保险业市场份额的变化,还有关于保险业竞争格局的论述。

 第11~13章主要讲的是个险对于财产责任的损失暴露程度的防范。该版本新增了一些对最新观点的探讨,这些观点涉及美国保险服务局(the Insurance Services Office, ISO)个人汽车保险单和房主特殊保单(见本书附录1)。

 第14~19章探讨了个人人寿健康保险和员工福利。这部分先对个人理财规划做了简介,随后探讨了寿险、年金保险、健康险以及员工福利。第10版对寿险进行了全新的探讨。这部分新增的内容包括: 对个人健康保险市场逆向选择的探讨,对长期护理保险进行的修改,《患者保护和大众医疗法》(the Patient Protection and Affordable Care Act),还有关于高免赔额的医疗计划和医疗储蓄账户的说明。

 第20、21章研究了美国的几种社会保险,包括社会保障、失业保险及员工薪酬计划,并且对计划中福利的说明也做了更新。

 第22、23章主要介绍商业财产责任保险。这部分更新了对员工薪酬、财产保险和责任保险的探讨。该版本新增内容包括对美国保险服务局(ISO)一般商业责任保险的最新观点(见本书附录)的说明。

版权所有(C)2022 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘