首页 > 图书中心 > 网络信息论

作者荐语

作者简介:

Abbas El Gamal,1972年在埃及开罗大学获得学士学位,1977年和1978年分别获得斯坦福大学统计学硕士和电机工程博士学位。1978年至1980年,他在南加州大学担任助理教授,1981年至今在斯坦福大学任教,目前为日立北美讲座讲授、斯坦福电子系系主任。他曾担任清华大学无线通信讲席教授组教授,并于2009—2010年春季访问清华。

他的研究跨越了几个领域,包括网络信息理论、FPGA、数字成像设备和系统等。他曾发表了230篇论文,并拥有超过30项专利。他是美国工程院院士和IEEE院士。他获得了多项荣誉,其中包括 the 2016 IEEE Richard W. Hamming Medal, the 2014 Viterbi Lecture, the 2013 Shannon Memorial Lecture, the 2012 Claude E. Shannon Award, the inaugural Padovani Lecture, and the 2004 INFOCOM Paper Award.

他在工业界也发挥了重要作用。1984年,他创办了LSI Logic Research Lab。1986年,他联合创办Actel公司。1990年,他联合创办了Silicon Architects。1995-1997年,他担任Synopsys公司的副总裁。1999年,他联合创办了Pixim公司。 2011年,他联合创办了Inscopix公司。他也曾担任多家半导体、EDA、生物技术公司的董事会和咨询委员会成员。

 

Young-Han Kim,1996年于韩国国立首尔大学获得学士学位,2006年在斯坦福大学获得统计学硕士和电机工程博士学位,目前是加州圣迭戈大学副教授。

张林,分别于1998年、2001和2005年在清华大学获得电机工程本科和电子工程硕士、博士学位,目前为清华大学副教授。

版权所有(C)2019 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘