首页 > 图书中心 > 酒店经理人财务管理(第二版)

作者荐语

酒店职业经理人需要编制预算、控制本部门的收入、控制本部门的费用支出、合理安排酒店员工以降低成本;需要向上级汇报经营,分析原因;需要通过现场及表格的阅读找到经营管理中存在的问题,所有这些问题都需要借助财务管理的知识和能力来解决。

基于以上的考虑,《酒店经理人财务管理(第二版)》既注意介绍财务管理的基本原理,又注重它的实践性和可操作性,添加了与各章内容吻合的评估练习,以引导读者作进一步的思考,巩固读者对于各章内容的理解。《酒店经理人财务管理(第二版)》内容的逻辑顺序是酒店的新建——经营——投资成本的回收,但是新建项目的评估并不是每位酒店经理人需要经常面对的问题,而日常运营资本的控制才是其天天面对的,因此本书将这一逻辑顺序进行了倒置。传统的财务管理中的资金时间价值、长期融资、利润分配等重要内容,对于经营管理者来说极少涉猎,所以在编写本书时都做了弱化处理,以突出本书的针对性。

版权所有(C)2019 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘