首页 > 图书中心 > 多边共管主权互联网:法理依据及其架构体系和原型导论

作者荐语

李挥,男,1964年生,1981—1989年就读于清华大学信息工程学院并获得学士学位和硕士学位,1997—2000年就读于香港中文大学并获得博士学位。北京大学深圳研究生院教授、博导,鹏城实验室双聘教授,国家重大科技基础设施——未来网络试验设施(CEN)北大实验室主任,深圳市信息论与未来网络体系重点实验室主任,拟态技术与产业创新同盟副理事长,“科学中国人(2017)年度人物奖”获得者。研究方向为网络空间安全与区块链技术、人工智能与未来网络体系、分布式存储编码理论及系统、智能大数据分析及数据标准。

在国际上首次提出并实现基于区块链融合未来网络与IP的多边共管共治网络体系MIN(multi-identifier network),项目“MIN:多边共管的多标识网络体系及其在运营商网络上的原型实现”在2019年第六届世界互联网大会上被评为领先科技项目。

近五年在国内外核心期刊和会议上发表论文50多篇;申请国际PCT发明专利35项;申请中国发明专利30余项,授权专利近20项;申请美国专利15项,授权美国专利8项。

杨昕,女,1994年生,北京大学深圳研究生院及鹏程实验室在读博士生。研究方向为网络安全建模。

綦九华,男,1995年生,北京大学深圳研究生院在读硕士生。研究方向为网络测量、新型网络体系结构。

版权所有(C)2019 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘