首页 > 图书中心 > 投资学(第二版)

前言

《投资学》出版以来,先后被很多大学用作本科或研究生教材,并受到了读者的一致好评。也有不少老师给本书编者或出版社写信,交流他们在教材使用中的心得,并提出了不少建设性的意见和建议。自本书2007年首次出版发行迄今已有4年,在这一期间,国际和国内金融市场都发生了许多重要而深刻的变化。为此,我们对本书进行了修订,以求能够更好地反映金融市场的最新发展,更好地满足教学使用。

本次再版是在原书基础上修改补充而成的。第二版继续保持了上一版的特色和风格,所做的修订主要包括以下方面:第一,对全书中涉及国内外金融市场的各种资料和其他相关数据进行了更新;第二,对内容进行了一定程度的精简,删去了财务分析等有专门教材和课程讲解的个别章节。第三,对部分章节结构进行了调整。希望本书的第二版能一如既往地得到广大读者的支持,并在使用中给我们提出更多的意见和建议。

本次再版采纳了多位金融领域杰出教授和专家的建议,清华大学出版社刘志彬先生为本书再版付出了大量劳动,提出了许多宝贵的修改意见,谨此一并表示诚挚的感谢!

编者

2011年11月

版权所有(C)2023 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802042911号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘