首页 > 图书中心 > 国际法专题研究 航空与空间法前沿问题探索

前言

前言

《国际法专题研究》终于在2020年庚子年末付梓出版了,因年初的新冠肺炎疫情推迟了近一年的时间。《国际法专题研究》的前身是《国际法评论》,《国际法评论》已连续九年出版了九期,推出了一大批优秀的国际法论文,在业内有一定的影响。

《国际法专题研究》关注航空法、空间法、环境法专题,在编辑审稿出版的过程中,又有作者对新冠肺炎疫情下出现的新问题发来文章,因此在三个专题的基础上,又增加了国际热点追踪专栏。

我国航空运输发展迅速,已成为仅次于美国的第二航运大国,我国政府一直积极参与推动航空国际立法的制定。2010年,在北京通过了打击非法干扰行为,保障航空安全有序发展的《北京公约》和《北京议定书》,这是中国民航史上第一个以中国城市命名的国际公约。

同时,航空法的教学与研究也得到积极的开展,本书在短短的时间内收到了近20篇稿件,通过认真筛选,确定了14篇文章,占本书一半篇幅,希望这些文章的出版为研究航空法的各位同仁提供有益的借鉴。

在本书出版之际,要感谢我的同事国际法学院孔得建博士在本书约稿及整理方面所做的大量工作,要感谢清华大学出版社李文彬编审为出版本书所做的一切努力。

朱子勤

庚子年末于北京海淀

版权所有(C)2019 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘