首页 > 图书中心 > 考研英语二一本通

前言

前言

考研英语是一门技巧性很强的科目,尤其对于那些英语基础不是很好的考生,如果在考研英语的复习过程中找不到最好的、最适合自己的方法和技巧,可能导致复习事倍功半,浪费宝贵的复习时间,最后可能因为英语不过关而使考研全盘皆输,非常可惜。

任何一个难题都有攻克的方法。对于英语二的学习要抓住两点:一是合理规划;二是把握重点。虽说任何一项考试都具有应试性,即出题规律和解题方法,但考生一定要牢记一点——规律和技巧要建立在扎实的基础知识之上,规律和技巧的使用需要基础知识的承载。

考研英语二起步复习,一定要先从词汇开始,词汇是解决所有题型的根本。笔者将考纲中最核心的 2000个单词进行拆解,考生先进行自我检测,然后根据讲解解决单词的考点。词汇部分建议多遍循环复习。考研英语二的文章选自国外期刊,因此长难句是解题中必须攻克的难点。复习单词的同时就可以开始本书第二章必考句型的学习。

考研英语二的试卷由完形填空、阅读理解、新题型、翻译、写作五大题型构成,重点是阅读理解和写作部分。在词汇和语法长难句的学习之后,考生就可以开始主攻这两项,学习解题逻辑、方法,以及写作思路。完形填空、新题型和翻译这三个小项主要是以刷题为主。

真题是命题专家精心编纂的,每道题都是经过了深思熟虑、反复论证才会最终呈现在考生面前的。因此,能否用好真题就成了考研成功的关键一步。本书的所有选材均为真题,利用好本书能给你带来事半功倍的效果,不仅省心、省时、省钱,而且高效。考生从核心词汇到必考语法再到各个题型循序渐进地学习,按部就班,合理规划,我相信最终取得考研英语的高分绝不是梦想! 

本书配有由屠皓民老师主讲的考研英语核心知识导学视频。请扫描书中二维码,获取更多备考支持。

欢迎广大读者与屠皓民老师互动交流。

新浪微博:@考研英语屠皓民

微信公众号:考研英语屠皓民

编 者

版权所有(C)2023 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802042911号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘