首页 > 图书中心 > 弹“秦”

图书简介

本书是以秦国为主线,讲述了从秦孝公开始讲述到秦始皇统一天下,一共一百多年的历史。书中的有众多我们耳熟能详的人物,商鞅、苏秦、张仪、庞涓、孙膑、赵武灵王、屈原、廉颇、李牧、白起、王翦、战国四大公子、李斯、吕不韦、嫪毐。又有很多流传至今的成语出自这个时代,围魏救赵、合纵连横、前倨后恭、滥竽充数、有事钟无艳无事夏迎春、胡服骑射、毛遂自荐、奇货可居。

   本书一共有四章,分别按照秦孝公、秦惠文王、秦昭襄王、秦始皇四个时代进行叙述,每章分为三、四十篇,每篇又以六百字左右的篇幅精炼的讲述着一个有一个的故事,把大秦帝国描述的简洁而详尽。通过故事里面的爱情、阴谋和杀戮,作者在寻找历史后面的真相。

版权所有(C)2023 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802042911号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘