首页 > 图书中心 > 歪歪探长:魔术疑案

图书简介

你也想当大侦探吗?

那你现在要:

每天阅读10分钟,

每个案子思考3分钟, 

写下30个字的案情分析,

至少坚持30天,

就能快速提升观察、思考和推理能力!

这是儿童文学作家、眼镜叔叔钟锐为6-12岁小朋友量身打造的中国儿童版福尔摩斯探案故事,让小朋友们跟着歪歪探长一起破案,培养孩子思考式阅读。《歪歪探长》第2辑共有4本,每本书30个侦探小故事,每个故事根据提问写出答案,最后面附有正确答案和分数,可以对照答案算出得分,测试小朋友的侦探指数。每个故事都不难,多读几遍,总会找出答案。找不出答案也没关系,看下后面的答案提示,理清思路,在后面的故事中就会得到触类旁通,越战越勇。

即使小朋友不想当侦探也没关系,这些侦探故事会让孩子学会观察细小环节,从不经意的对话中找出破绽,从看似不相关的证物中找出联系,从各种事件之间的联系推理出最后的罪犯,享受这种脑洞大开的阅读时间,会让孩子的生活和学习充满挑战和乐趣。

版权所有(C)2023 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802042911号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘