首页 > 图书中心 > 射频功率放大器(第2版)

前言

前言

本书是第1版的修订、更新和扩展。这本书主要介绍了各种用于无线通信和其他射频应用领域的射频功率放大器,它可以作为电子工程专业的研究生和高年级本科生的入门教材,也可以作为射频功率电子领域应用工程师的参考书。与第1版相比,本书在内容方面进行了全面修订和扩充,旨在介绍射频功率放大器设计、效率提高和线性化技术的基础知识。本书给出了A类、B类、C类、D类、E类、DE类以及F类射频功率放大器的分析和设计流程,包括阻抗转换; 探讨了预失真、前馈和负反馈等多种线性化技术; 讨论了动态供电、包络消除和恢复、包络跟踪、Doherty放大器和移相等提高效率的方法。此外,还介绍了单片集成电感和射频LC振荡器。射频功率放大器作为无线发射机的功率放大级,广泛应用于广播系统、移动无线通信系统、雷达和卫星通信。

阅读本书之前,读者应当熟悉基本的电路分析技术、半导体器件、线性系统和电子电路的相关知识,通信方面的课程对理解本书也很有用。

非常感谢助理编辑Laura Bell、高级项目编辑Richard Davies以及出版商Peter Mitchell,和他们一起工作十分开心。最后我还要感谢我的家人对我的支持。

感谢Nisha Kondrath博士和Rafal Wojda 博士提供的MATLAB图表。欢迎广大读者对本书的技术内容和写作风格提出宝贵的意见。

Marian K.Kazimierczuk教授

版权所有(C)2022 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘