首页 > 图书中心 > 时与光:一场从古典力学到量子力学的思维盛宴

前言

物理是什么?

你若带着这一问号翻开本书,那么此刻脑海之中定有千万个问号在奔腾。

而这正是笔者想要借助些许文字来与你一同分享的——科学殿堂脚下的基石不是答案,却是问题本身。

时与光,这对仿佛永远分离却又终身相依的伴侣

向我们展示的正是提问的乐趣所在。

流光飞舞中,人类试着去探知时间的本性。

而在时间的长河里,我们一步步向着光的真实面目靠近。

这世上,有许多的东西,我们原以为了若指掌,但随着探索的深入,才发觉自己距离真相远不止十万八千里;而另一些东西,曾被认定永远也无从知晓,但随着问号一个接一个地被攻破,人类竟慢慢触到了秘密的核心……

宇宙的最可以理解之处是它的无法理解。

而宇宙最无法理解之处是它竟然可以被理解。

版权所有(C)2023 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802042911号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘