首页 >新闻中心

13
2015.06

紫荆花第二辑上市了~!——《小屁孩的小故事》

 

龚房芳,徐鲁,周锐……国内当代优秀儿童文学作家精心为孩子创作。

故事或清澈明快,或风趣幽默,或温馨感人,语言生动丰富。全书辅以拼音和大量精美彩色插图,帮助孩子自主阅读,增加了孩子的阅读兴趣。

童话故事是儿童课外阅读很好的补充,也是启发孩子成长的好伴侣。相信这套桥梁书会得到孩子们的喜爱和认可。——安武林(著名儿童文学作家、书评人)

这套书每一本的风格都各不相同,有的温柔甜美,有的活泼可爱,有的鬼灵精怪……就像性格各不相同的孩子,但它们都会成为孩子们的好朋友。——常立(浙师大人文学院副教授)

这些故事可爱极了,我能从里面读到对家乡的热爱,对大自然的赞美,对梦想的憧憬,对亲情和友谊的祝福等等,而且毫无说教做作之态。它能让孩子们在阅读的同时满足各自的心理需求。——谭旭东(儿童文学作家、儿童文学研究所所长)

《小屁孩的小故事》:黄非非是一个刚从幼儿园上到小学一年级的小男生,他对许多事情都感到好奇,弄出许多糗事;他不了解大人的世界,试图用孩子的方式去参与却闹出笑话;他富于爱心和想象力,常常令妈妈很感动……本书就是关于这样一个孩子的许多小故事。

袁晓君,儿童文学作家, 宁波市儿童文学创作委员会副主任,国家二级心理咨询师。熟悉儿童心理,擅长儿童文学写作,风格轻快活泼,在《童话世界》《小朋友》等刊物发表童话作品数百篇。曾出版儿童小说《我叫咚咚豆》系列,长篇童话《疯狂海螺牛咕咚》等,并主编《小学生日记大全》等书。

版权所有(C)2014 清华大学出版社有限公司 京ICP备05029640号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘