首页 >新闻中心

28
2017.08

清华大学出版社与Royal Collins集团举行童书英文版版权输出签约仪式

 

第二十四届北京国际图书博览会已盛大开幕,本次书展规模宏大,活动精彩纷呈。清华大学出版社作为国内领先的学术与教育出版社,本次书展也精选了上百种“走出去”成果进行展示,包括与世界知名的学术出版公司合作出版的科技和人文社科精品外文版学术图书和期刊。在活动方面,清华大学出版社特别为近年来新兴的童书板块举行了“走出去”签约仪式。

书展开幕当天下午,清华大学出版社与Royal Collins集团就出版《中国名家经典原创图画书》系列部分精选图书的英文版举行了签约仪式。正如清华社宗俊峰社长在签约仪式上所说:“世界各国需要交流与合作,“一带一路”伟大倡议的目标之一是实现民心相通,特别是在各国青少年心中播撒友谊和交流的种子。童书“走出去”是实现文化交流的重要方式。”Royal Collins 集团董事Mohan先生表示,“之所以选中这个系列图书,是因为这些书是由中国优秀的艺术家根据中国经典的传统故事创作的绘本,从各个角度反映了中国人的精神品格,可以帮助海外读者在欣赏中国风格绘画的同时了解优秀的中国文化。”Royal Collins 集团表示,争取在一年内出版此次签约的英文版图书,并利用该公司丰富的国际运作经验和广泛的销售网络在海外推广。

清华大学出版社近年来在童书出版领域逐步形成自己的特色,并在童书和与儿童相关领域的图书上开拓了“走出去”之路。今年以来,清华社已有六本童书的英文版输出到斯里兰卡,并有儿童心理和儿童教育方面的多本图书,输出到泰国和越南等国。《中国名家经典原创图画书》英文版的签约表明了中国特色的优秀童书正在被世界所喜爱,特别是受到“一带一路”沿线国家的欢迎,这是我国出版业“走出去”蓬勃发展的一个缩影。展望未来,希望有更多承载着优秀的中国文化的图书能够进入国际读者的视野,传播中华文明,实现民心相通。

 

版权所有(C)2014 清华大学出版社有限公司 京ICP备05029640号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘