首页 >新闻中心

30
2018.09

宗俊峰社长出席黑龙江省国防教育名家进校园启动仪式并致辞

6月20日上午,由黑龙江省委宣传部、省教育厅、共青团省委和黑龙江省军区政治工作局主办,清华大学出版社和黑龙江科技大学承办的“国防教育名家进校园巡讲”启动仪式在黑龙江科技大学举行。黑龙江省委宣传部刘维宽副部长出席并致辞。著名评书表演艺术家孙一先生以“丝绸之路上的家国情怀”为题,向在场的黑龙江科技大学师生进行首轮授课。黑龙江省军区政治工作局姜涛副主任主持启动仪式。我社宗俊峰社长、省教育厅、共青团省委和黑龙江科技大学等有关领导参加了启动仪式。

(宗俊峰社长致辞)

在启动仪式上,宗俊峰社长代表清华大学出版社致辞。他表示,爱国主义教育和国防教育是国家和民族永恒的教育主题,清华大学出版社出版过很多本领域的图书,激励着一代又一代青年奋发努力,不忘历史,牢记使命,继往开来。孙一先生用评书这种艺术形式开展爱国主义教育和国防教育,可以让同学们从历史事件和经典故事中汲取精华,培养同学们的爱国意识,激发同学们爱国爱家的家国情怀。

本次活动是落实今年“传承红色基因、汇聚强军力量”主题教育的一项内容,更是深入学习贯彻党的十九大精神的实际举措,旨在强化青少年的国防观念,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。国防教育名家孙一先生是著名评书表演艺术家、清华大学出版社传统文化顾问,2017年曾在我社出版《评书江湖》《即将消失的艺术-评书》两部作品。



版权所有(C)2014 清华大学出版社有限公司 京ICP备05029640号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘