首页 >新闻中心

7
2018.12

出版社2018年工会工作研讨会召开

  出版社2018年工会工作研讨会于1129日在学研大厦召开。社党委书记、董事长李勇出席会议并讲话,社工会委员和工会小组长近30人参加会议,社工会副主席沈波主持研讨会。

  李勇在讲话中,对出版社工会工作给予了充分肯定,对出版社当前面临的形势进行了分析,同时强调此次工会研讨会是在工会小组组长换届后召开,旨在加强对工会干部的培训,搭建学习交流经验分享的平台,并对今后工会工作提出要求:一是要坚持党的领导,创新理论学习形式,提高员工思想政治觉悟和文化素质;二是服务出版社大局,做好本职工作,引导员工积极完成各项工作任务;三是发挥桥梁纽带作用,开展贴心服务,联系关心群众,做好民主提案工作;四是加强干部自身学习,保持工作活力,抓好工作落实,发挥工会四项职能。


  社党委副书记、工会主席石磊以“深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好出版社工会工作”为题做报告,与大家一起重点学习了习近平总书记在同全总新一届领导班子集体谈话时发表的重要讲话精神,解读了王东明主席“在中国工会第十七次全国代表大会上的报告”,并结合校工会的有关要求和出版社工会工作实际,提出了贯彻落实大会精神的主要思路。社工会副主席杨钢以“工会工作经验交流 ”为题,从工会日常工作、如何开展工会工作及工会工作的意义等方面介绍了出版社工会工作的主要内容和做好工会工作的方式方法。工会副主席刘祎淼对《清华大学出版社员工困难补助基金管理办法》的基金来源、组织管理、使用对象和办法进行了说明。

  

  研讨环节,体育委员仝心灵、文艺委员李梅、出版部工会小组组长毛玲玲、理工分社工会小组组长肖路等就业务培训、工作创新、文体活动、人文关怀、困难补助等分享了工作经验和心得体会。

  本次研讨会的召开,进一步提高了出版社全体工会干部的思想认识,增强了大家做好工会工作的责任感和使命感,促进了相互之间的沟通与交流,对于进一步做好我社工会工作,为全社员工提供更好的服务具有重要意义。

版权所有(C)2014 清华大学出版社有限公司 京ICP备05029640号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘