首页 >新闻中心

25
2019.01

出版社2018年工作总结会召开

1月16-17日,出版社召开2018年工作总结会,社长宗俊峰,党委书记李勇,副社长、常务副总编辑卢先和出席并讲话,中层以上干部50余人参加。会议由李勇主持。

李勇讲到,校党委巡察出版社党委是2018年一件大事,出版社结合巡察反馈意见,及时制定整改措施和清单。加强团队建设是巡察整改的一项,干部要提升自身能力的同时,加强部门团队建设,在选题论证、项目规划、精准营销、奖项申报、出版节奏、编校质量、效益考核等方面实现再突破,提升部门凝聚力,谋求可持续发展。同时要关注2019年重大时间节点,认真做好社庆40周年筹备活动、校庆110周年相关图书出版等工作,尤其是意识形态安全工作。

卢先和讲到,2019年,在控制书号的情况下,出版社要做好选题规划,形成各领域出版特色和优势品牌,同时要加强编辑团队建设,注重编辑个人能力培养,编辑更要专注某一专业领域,提高专业策划水平,提升出版社各领域品牌建设。在继续加强图书质量建设、运营控制、服务创新的基础上,出版社及各部门间还应加强学习、总结经验、提高意识,并通过分社长例会和运营例会等平台,完善沟通交流的机制。

宗俊峰做总结讲话,重点从经营数据增长原因分析、ERP编务系统启用完善数据流管理、图书质量提升的具体措施、把控运营数据细节推动重大项目、多种图书入选国家规划和资助项目等方面对2018年工作进行了全面总结,指出出版社在强化选题策划和市场把控能力、主题出版图书数量、教材和期刊及学术著作在新兴板块规划、品牌提升等方面取得优异成果。宗俊峰强调,2019年,出版社要继续重视内容质量,加强流程管理,加强部门间沟通,提高图书质量合格率,实现社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一;要继续做好板块规划,加强选题策划,提高运营效率,精准营销定位,提升图书单品种效益,提高图书市场占有率,强化教育出版品牌;要继续加快融合发展步伐,满足教学需求支持服务,完善用户维护体系,提升数字出版收入,实现内容提供商向教学服务商的转型。

为期一天半的会议,各分社、中心及职能部门从销售数据、重点项目、获奖项目等任务完成情况对2018年工作进行总结,提炼工作创新点,分析存在的问题,并就培养出版融合发展人才、加强选题论证提高编辑策划能力、做好学术及教材出版等工作及具体措施进行了探讨。

版权所有(C)2014 清华大学出版社有限公司 京ICP备05029640号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘