首页 >新闻中心

8
2019.08

社长宗俊峰出席第三届新闻出版智库高峰论坛

731日,由中国出版协会、中国韬奋基金会、中国画报协会、吉林省委宣传部指导,融智库、融智库吉林智库主办,清华大学出版社、中国地质出版集团、知识产权出版社等承办的第三届新闻出版智库高峰论坛在吉林长春召开。中宣部原常务副部长龚心瀚,中国韬奋基金会理事长聂震宁,中宣部出版局原副局长、巡视员刘建生,中国出版协会常务副理事长兼秘书长刘建国,中共吉林省委宣传部副部长、吉林省新闻出版(版权)局局长姚玉和,中国大学出版协会理事长、清华大学出版社社长宗俊峰等出席论坛。此次论坛共邀请60余名专家学者,吸引了来自全国新闻出版政府主管部门、行业协会、新闻出版机构、科研院校、技术企业等300多人参加,包括人民日报在内的多家主流媒体进行了相关报道。

宗俊峰作为中国大学出版协会理事长及承办单位代表在本次高峰论坛的主论坛上做了“新媒体时代大学出版社数字出版的新探索”的发言,向与会代表介绍了国内外大学出版社在新媒体时代的新动向及我社在融合发展方面的思考与探索。宗俊峰的发言赢得了与会代表的热烈掌声。在第二天的国家出版基金发展与产业繁荣分论坛上,副社长庄红权做了“以国家基金促科技类图书的融合出版”的发言,介绍了我社历年国家出版基金项目的建设思路和成果。

本次论坛以“推动新闻出版高质量发展,致敬新中国成立70周年”为主题,其中,主论坛全面深入探讨了新闻出版高质量发展、文化产业供给侧改革、出版学话语体系建构,以及国家出版基金的设立、发展与展望等话题;分论坛聚焦“四全”媒体与“四力”建设、人工智能与新闻出版、5G技术与新闻出版、国家出版基金改革发展等议题。


版权所有(C)2019 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘