首页 >新闻中心

26
2019.09

出版社开展“牢记初心使命、坚定理想信念”专题集中学习研讨

923日,出版社开展“牢记初心使命、坚定理想信念”专题集中学习研讨,社务会、党委会成员参加,校指导组成员高建和联络员李伟出席,党委书记李勇主持。

李勇带领大家学习校党委书记陈旭学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》PPT,并带头作重点发言。李勇从十八大以来全面从严治党说起,讲到“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,并结合“十一书”、七届二中全会、“进京赶考”、新中国成立70周年、香山革命纪念馆等内容,强调要真正做到牢记初心和使命,始终坚定理想信念。党委副书记石磊在重点发言中指出,“牢记初心使命,坚守理想信念”是中国共产党领导中国人民不断取得胜利的根本动力,要深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要充分认识出版工作的责任和使命主动服务党的意识形态工作,要积极服务“双一流”建设推动出版社学术出版跨越式发展。副总编辑孙宇围绕深刻理解初心的含义、正确认识使命担当、做一名合格共产党员做重点发言。党办主任田晶围绕《习近平在中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话》做重点发言。社长宗俊峰等与会人员围绕“牢记初心使命、坚定理想信念”主题做交流发言。

高建做总结讲话,指出学校对“不忘初心、牢记使命”主题教育的任务、要求和总体安排进行了详细部署,出版社要结合自身特色,在领导班子及成员和党支部层面,紧扣主题开展集中学习研讨,并尽早实施调研安排,提出解决问题、改进工作的办法措施。

会上,还集体观看了纪录片《共和国•1949——中共中央在香山》。

版权所有(C)2019 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘