首页 >新闻中心

8
2019.10

出版社开展“加强政治建设、提高党性修养”专题集中学习研讨

     9月27日,出版社开展“加强政治建设、提高党性修养”专题集中学习研讨,社务会、党委会成员参加,党委书记李勇主持。
    社长宗俊峰以“加强党的政治建设,坚守出版阵地,更好地担当新时代出版工作的职责和使命”为题做重点发言,从坚持正确政治方向、坚决站稳政治立场、营造良好政治生态、提高干部政治能力等方面阐述了如何把政治建设的首要地位和统领作用落到实处,并结合《中国共产党宣传工作条例》《关于加强和改进出版工作的意见》,强调要从源头把好意识形态关,坚守出版阵地,出版更多的精品力作,推动出版工作高质量发展,更好地为教学科研服务,更好地满足人民美好精神文化生活新期待,为社会主义文化和教育事业做出新的更大的贡献!党委委员、副社长庄红权讲解了教育部、国家新闻出版署和清华大学在加强党的政治建设、提高党员党性修养的措施,并阐述了新时代领导干部与普通党员应如何加强自身政治建设和提高党员党性修养。副总编辑胡苏薇围绕坚定理想信念把准政治方向、做到“两个维护”坚持政治领导、夯实政治根基高举政治旗帜、严肃党内政治生活净化政治生态、培育党内政治文化防范政治风险、保持政治本色将反腐败斗争进行到底、提高政治能力等做重点发言。副社长黎鹰围绕为什么要加强党的政治建设、提高党员党性修养和如何在出版社事业发展过程中发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用等做重点发言。
    会上,党委书记李勇等与会人员围绕“加强政治建设、提高党性修养”主题做交流发言,还集体观看了纪录片《共和国•1949——中共中央在香山》第三、四集。

版权所有(C)2019 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘