首页 >新闻中心

15
2019.10

出版社开展“主动担当作为,矢志教育报国”专题集中学习研讨

1011日,出版社开展“主动担当作为,矢志教育报国”专题集中学习研讨,社务会、党委会成员参加,党委书记李勇主持。

社长宗俊峰以“守大学出版阵地 为教育强国建设贡献力量”为题做重点发言,从“以立德树人为根本任务,坚守出版阵地”“创新教材出版模式,助力学校双一流建设”“服务大学教学科研,做好学术出版工作”“打造世界一流科技期刊,扩大国际影响力”等方面阐述了大学出版社在教育强国建设中的职责和任务,强调要牢记大学出版社的使命与担当,依托高校,服务教学科研,为教育强国建设贡献力量。副总编辑孙宇在讲解教育出版使命担当的基础上,以“勇担当”“抓实效”“促发展”三个关键词介绍了了医学分社把好稿件质量关、精品教材建设、项目调研等方面的具体措施。财务总监张显瑞从共产党员、出版人、出版财务人三个维度阐述了新形势下的使命担当和具体要求。党委委员、人力资源部主任赵欣从什么是新时代的责任担当讲起,结合出版行业和出版社实际,围绕“信念坚定、对党忠诚”“不断学习、提高能力”“积极作为、勇于创新”三方面阐述了对担当作为的理解。

会上,党委书记李勇等与会人员围绕“主动担当作为,矢志教育报国”主题做交流发言,常务副总编辑、副社长卢先和以图片、影像等形式讲述国庆阅兵等系列活动见闻,分享祖国从百废待兴到兴盛强大的70年历程感悟。

版权所有(C)2019 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘