首页 >新闻中心

29
2020.07

我校正式启动“清华大学世界一流科技期刊集群发展计划”项目

近日,经校科研院组织的专家评审,评定我校主办的13种国际科技学术期刊入选2020年度“清华大学世界一流科技期刊集群发展计划”项目。目前,期刊建设项目任务书和项目资金已经到位,标志着该项目正式进入全面实施阶段。

创办世界一流科技期刊集群是我校国际化科研平台建设规划的重要组成部分,并被列入20203月至8月召开的清华大学第十八次科研工作讨论会议程。在“清华大学科技创新行动计划2030”整体框架下,我校制定了“清华大学世界一流科技期刊集群发展计划实施方案”,并于202068日启动了首批项目申报工作。该项目将紧紧围绕我校 “双一流”建设学科和重点发展学科,利用10年左右时间,重点建设若干国际科技学术期刊,并促使3-5种期刊成为世界领先的科技期刊。力争到2030年我校进入世界一流大学前列时,建成具有清华品牌的世界一流科技期刊集群。

我社作为期刊出版的责任主体,将与各建设项目期刊主编团队密切配合,做好期刊的顶层设计,建立国际化和专业化的编委会,在国内外组织高水平的稿件,努力完成符合国家法规的各项出版任务,不断提高期刊的学术水平和国际竞争力,为我校世界一流科技期刊集群建设做出应有贡献。

版权所有(C)2019 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘