首页 >新闻中心

25
2020.12

我社在第十届中国数字出版博览会获多个奖项


由国家新闻出版署与北京市人民政府共同指导,中国新闻出版研究院与北京市委宣传部联合主办的第十届中国数字出版博览会(以下简称“数博会”)于202012 20日至22日在北京国际会议中心成功举办。本届数博会的主题是“创新引领消费,融合赋能变革”,采用线上展览、线下论坛为主,线上线下相结合的形式举办。我社数字分社参加了本次中国数字出版博览会,通过线下的数字教育专题展区与线上的“数博荟”小程序,集中展示了近3年以来我社推动深度融合发展所取得的成果。

开幕式前,中宣部副部长张建春参观数字出版发展历程展,并前往我社展区数字分社数字教学运营中心温韫辉汇报了清华社的融合出版成果,按展位动线展示版块,介绍了我社的融合出版物作品,虚拟仿真特色课程建设成果,以专业知识和教学服务为核心的“文泉学堂”系列平台建设,以及我社承担研发的多项部级重大课题和项目和在2020年战“疫”过程中我社履行社会责任所做贡献。最后,温韫辉详细介绍了我社承担的科技部“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”重点专项研究任务。

1222日的颁奖活动中,我社获得“2019-2020年度社会责任贡献奖”“2019-2020年度优秀展示单位奖”;庄红权副社长获得“2019-2020年度数字出版影响力人物奖”。此外,庄红权副社长参与了1222日的嘉宾访谈活动,并担任主持人,围绕“疫情后的出版业变革”和“出版与产业数字化”两个话题主持并展开讨论。

我社通过此次参展活动,进一步扩大了清华大学出版社的品牌影响力,加强了同行之间的业务交流,突出了清华大学出版社作为大学出版社紧密围绕教学服务核心定位,以师生实际应用场景为需求切入点,加强产品建设,提高服务能力,切实践行融合出版赋能教育变革的大学出版社使命。

版权所有(C)2019 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘