首页 >新闻中心

3
2021.02

出版社召开2020年工作总结会

127-28日,出版社在学研大厦二层多功能厅召开2020年工作总结会,社长宗俊峰,党委书记、董事长李勇,常务副总编辑、副社长卢先和出席并讲话,中层以上干部51人参加,李勇主持会议。

宗俊峰作了题为“以新思路谋求新发展 以新举措开创新局面”的总结报告,对出版社2020年经营数据、主要成绩、存在问题等进行总结,对2021年重点工作进行部署。同时,对“十三五”时期的工作进行回顾,并对“十四五”阶段的发展进行展望。宗俊峰指出,2020年,新冠肺炎疫情对出版社经营产生较大影响,经过全社员工共同努力,攻坚克难,取得了良好的社会效益,期刊、数字出版及“走出去”等工作均取得新进展。2021年是“十四五”规划的开局之年,也是清华大学成立110周年,各分社、各部门要集思广益,精心编制出版社“十四五”规划;要提质增效,推进经营指标持续向好;要加强选题论证,提高图书内容质量与编校质量;要与时俱进,抓好教材建设与管理工作;要聚焦精品,加强学术出版建设,要优化激励机制,加强核心人才梯队建设。

李勇首先带领学习了202010月习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,要求广大干部认真领会讲话精神,并结合自身工作,不断提高“七种能力”。并强调要回顾总结“十三五”规划各项工作,在危机中育新机于变局中开新局,通过强化图书选题论证、加强出版物重点审读等,坚决守好意识形态阵地。同时,指出当前疫情防控常态化,干部要继续重视并做好疫情防控工作,为出版社及学校疫情防控取得阶段性胜利作贡献。

卢先和强调,在制定出版社“十四五”规划的过程中,要认真分析国家当前形势和政策及国家“十四五”规划建议,并结合出版社各版块各部门所处的发展阶段,在高质量发展的基础上实现大踏步发展;要及时关注国家的教育形势,关注党和国家在教育方面的相关政策文件,充分利用现有资源,以创新性思维做好新时代教材出版;要以组建核心团队、重大项目实施为抓手,强化人才队伍建设。

在为期两天的会议中,各分社、中心及职能部门负责人从销售数据、重点项目、获奖情况等方面对2020年工作进行总结,提炼工作中的创新点,分析存在的问题,并对2021年工作进行计划和展望。会议期间,还围绕“出版社‘十四五’规划建议”“面对新时代党和国家对教材出版提出的新要求,如何进一步加强教材建设”“加强人才队伍建设,打造核心竞争团队”等议题进行了分组讨论。

版权所有(C)2019 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘