首页 >新闻中心

16
2021.09

出版社开展党史学习教育专题四集中学习研讨

9月13日下午,出版社理论学习中心组在学研大厦A605室召开党史学习教育“专题四:掌握理论成果,领会宝贵经验”集中学习研讨会,清华大学党史学习教育第六联系指导组组长石永久、联络员赵思佳出席,社务会、党委会成员参加,党委书记李勇主持会议。
会上,李勇传达了学校党委书记会精神,重点传达学习了习近平总书记听取中央第七轮巡视情况汇报时的重要讲话精神、杨晓渡在巡视集中反馈会议上的讲话及巡视清华大学党委的反馈意见和陈旭表态讲话等内容。副总编辑孙宇以“以新发展理念促进出版改革实践”为题,从习近平总书记关于“健康中国”的重要论述、清华大学医学学科“十四五” 重点方向和任务、医学出版服务“健康中国”和科技创新的具体举措等六方面进行了经验分享。副总编辑石磊以“学史力行,推动期刊出版高质量发展”为题,从学史力行的内涵、关于繁荣学术期刊出版的意见、期刊出版“十四五”规划三方面进行了经验分享。
石永久做点评,指出理论学习与实践相结合,既学习了党史学习教育专题四的规定内容,又学习了习近平总书记在西藏等地重要讲话精神,同时结合了“十四五”规划、学校一流学科建设等做了工作经验分享,为出版社相关板块的发展起到了有力推动,体现了学史力行。
与会人员认为,要增强政治担当,立足出版社实际,确保整改任务落实到位,同时教育引导党员干部把学习党史同推动工作结合起来,办实事,开新局,制定和实施好出版社“十四五”规划,推动出版社党的建设和改革发展迈上新台阶。

版权所有(C)2019 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘