首页 >新闻中心

26
2021.09

“神兽与仙境-《山海经》主题图片展”首展于清华大学图书馆举办

“神兽与仙境-《山海经》主题图片展”巡展活动首展于2021年9月23日—10月12日在清华大学图书馆(李文正馆)举办,展出期间,清华大学图书馆党委书记蒋耘中和清华大学出版社音像电子与数字出版分社总监胡超、发行部主任梁颖和山海经系列图书策划编辑张立红等莅临指导。

本次活动,以《山海经》系列图书为基础,撷取书中精粹,用技术手段将手绘图制成矢量图,重新加工、喷绘制作,以图片展的形式再现《山海经》中的精彩图文内容,激发读者的阅读兴趣,传播优秀传统文化内容,为清华大学师生打造了一场视觉盛宴,活动一经推出受到师生的关注和好评。

展品主要包括袁珂、张岱年赞誉的山海经全景图画《帝禹山河图》,以及《凤皇》《精卫》《夸父》《西王母》《句芒神》《君子国》《奇肱国》等耳熟能详的神兽、人物与典故图片30幅,内容生动而富有吸引力。

本次活动,由清华大学出版社文泉学堂运营中心策划并执行,以新颖的表现形式更好地呈现了清华大学出版社图书的精品内容,体现了清华大学出版社和文泉学堂知识库的专业品牌地位,加强了清华大学出版社与清华大学图书馆之间的协同合作,开启了崭新可复制的推广模式。

版权所有(C)2019 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘