首页 >新闻中心

14
2022.01

《经济学报》正式被Scopus收录

2022年1月13日,《经济学报》(China Journal of Economics)通过Scopus数据库内容遴选与咨询委员会(Content Selection & Advisory Board,CSAB)的终审,正式被Scopus收录。这标志着该期刊的学术水平和影响力得到了国际学术界和出版界的认可,近日起读者即可在Scopus数据库中检索到本刊的相关信息。

《经济学报》(China Journal of Economics)是教育部主管、清华大学主办、清华大学出版社出版的经济学科学术性期刊,主编为清华大学经济管理学院钱颖一教授,于2014年一季度正式创刊并出版发行,季刊。目前被中文社会科学引文(CSSCI)、CASS国家哲学社会科学文献中心收录,是“人大复印报刊资料”《新华文摘》重要转载来源期刊。

《经济学报》内容涵盖经济学所有学科领域,发表原创性学术研究成果以及综述和评论性研究论文。依托于清华大学经济管理学院雄厚的学术资源,《经济学报》在规范经济学的研究方法、提高经济学领域学术研究水平、传播经济学研究成果等方面发挥了重要作用。

Scopus数据库由爱思唯尔(Elsevier)出版社推出,是目前全球最大的同行评议文献摘要与引文数据库。

版权所有(C)2019 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘