首页 >新闻中心

2
2022.06

《智能与融合网络(英文)》被Ei Compendex收录

2022年5月,《智能与融合网络(英文)》(Intelligent and Converged Networks)被国际知名数据库《工程索引》(Ei Compendex)正式收录。

《智能与融合网络(英文)》于2020年7月创刊,由清华大学和联合国国际电信联盟(International Telecommunication Union, ITU)联合主办,清华大学出版社出版。期刊编委会包括20多位国际通信领域的著名科学家,主编由清华大学宋健教授担任。该刊是我校首本与联合国直属组织联合主办的国际学术期刊, 校党委书记邱勇和ITU秘书长赵厚麟曾为创刊号撰写发刊词。期刊在瑞士日内瓦国际电信联盟总部和清华大学出版社均设有编辑部。

《智能与融合网络(英文)》出版范围包括传统的频道与广播、有线与无线、卫星与地面、通信与计算的融合,以及新兴的物理信息系统的融合,并不断引入人工智能、区块链、移动边缘计算等最新信息技术,将融合带入到新的维度。期刊出版内容以开放获取的方式面向全球科研工作者。读者可通过IEEE Xplore和清华大学出版社自主研发的科技期刊国际化数字出版平台SciOpen免费阅读和获取已出版的全部内容。

 Ei Compendex是国际知名的工程文献数据库,《智能与融合网络(英文)》创刊两年即被其收录,表明期刊在文章质量、管理水平、国际化宣传推广等方面获得了国际学术界和出版界的认可,为期刊进一步跻身世界一流科技期刊蓄积了发展新势能。

版权所有(C)2022 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘