首页 >新闻中心

2
2022.08

出版社召开2022年上半年运营会议

7月28日,出版社2022上半年运营工作例会在学研大厦A605室召开,社务会成员、分社社长、下属公司总经理及相关职能部门负责人参加会议。会议由财务总监张显瑞主持。

张显瑞首先通报了经营数据,并就整体市场情况、定价调控、样书管理、纸张招标等进行了简述。市场部陈涛汇报了出版社上半年运营管理及零售工作情况,经管事业部刘志彬汇报了出报社教材工作小组工作开展情况,总编办吴锦汇报了书号使用、教材统计及插图排查整改等工作,质量管理中心帅志清汇报了上半年质检情况及专项排查工作,法务部周宏宇汇报了近期诉讼及合同审查情况。

常务副总编、副社长卢先和对重大奖项评选申报要求规范、社会效益考评及教材审查、图书定价细化、出版节奏提升及书号增补、加强选题论证、加强营销工作、教材及零售工作小组工作等方面进行了安排布置。

社长邱显清提出三点要求:深入分析困难、积极应对挑战,各部门树立信心,面对问题要有针对性强的措施;立足高质量发展、严把质量关,特别是内容质量及意识形态方面;处理好近期工作及长远计划,加强队伍建设,调动员工积极性,与出版社事业发展结合起来等。

党委书记、董事长宗俊峰强调首先要严把意识形态关,加强内容质量管理;其次,加强教材建设,特别是研究生教材梳理,要根据专业性、内容稀缺性合理定价,要对样书申领与销售增长进行数据分析,加强营销提升单品种教材销量;最后,下半年经营压力大,希望各部门努力,完成既定目标。

版权所有(C)2022 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘