首页 >新闻中心

26
2022.09

党委书记、董事长宗俊峰带队前往医院管理研究院调研

2022年923日下午,党委书记、董事长宗俊峰带队前往学校医院管理研究院进行调研,医院管理研究院常务副院长张宗久、医院管理研究院副院长薛镭、医院管理研究院教授杨燕绥参加了调研会议,出版社副总编辑孙宇、党办主任田晶和医学分社同仁陪同前往。

宗俊峰首先介绍了调研的背景和目的,并感谢与会领导和专家对医学出版工作的大力支持。他指出,院系改革和教材建设是适应社会产业发展演变需求、响应国家高等教育改革创新发展要求、推进“四新”建设的重要举措,学校和出版社均非常重视这项工作。作为我国首家专业从事医院管理研究和培养现代医院管理人才的学科交叉机构,医院管理研究院面向医院管理国际研究前沿,针对我国医药卫生事业的战略需求开展高水平学术研究与人才培养,为我国医院管理高等教育事业开启了新的篇章。出版社将从各方面进行积极配合,为培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的时代新人持续做出努力。孙宇结合案例介绍了我社在医学教材、期刊建设和知识服务网络方面的实践经验及优势,并汇报了目前和医院管理研究院合作项目的进展情况。

张宗久代表医院管理研究院对宗俊峰带队调研表示欢迎,对我社在医学期刊和教材建设方面已经做出的工作表示了充分的肯定,并明确表示清华大学医院管理类教材内容需精炼、准确、清晰,要重视代际之间的传承和叠加效应,要办出特色、传承经典,为高层次人才培养和健康中国服务。杨燕绥分享了经典教材的出版体会,她认为教材编写应建立在知识分类体系及相应的制度安排之上,教材编写的基础是学科建设,薛镭强调了医管教材稳定性的重要性,新版教材应在原版教材的基础上,进行修订、更新,教材版别之间需要有稳定性,

会上,双方就医院管理事业人才培养、学科专业体系调整升级、教材建设及今后的合作方向进行了深入讨论,并达成了广泛共识。双方均表示要加强合作,为新时代教育模式改革及复合型创新人才培养共同努力。

版权所有(C)2022 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘