首页 >新闻中心

14
2019.11

宗俊峰社长出席中国大学出版社协会 2019年年会并做主旨报告


11月3-6日,由中国大学出版社协会主办的中国大学出版社协会2019年年会暨第32届全国大学出版社图书订货会在重庆举行。我社社长、中国大学出版社协会理事长宗俊峰出席了会议,大学版协成员单位代表共300余人参加了本次会议,部分国有民营书店、图书代办站、高校图书馆及高校代表也应邀参会。年会期间,召开了第八届大学版协理事会、理事长办公会、会员大会,举办大学出版主论坛、出版质量管理论坛、融合发展论坛,举行了向重庆大学图书馆捐献图书活动。

宗俊峰社长应大会邀请,在主论坛上做了题为“新时代大学出版社的高质量发展”的主旨报告。报告分为出版业高质量发展的深刻内涵、新时代大学出版社高质量发展面临的挑战和新时代大学出版社高质量发展的探索与实践三个部分,分析了大学社高质量发展面临的形势、机遇和挑战,指出了大学社高质量发展的实现路径,并以案例形式阐明了大学出版如何进行高质量发展。他指出,面对新时代民族复兴的伟大重任,大学社作为规模最大、实力最强的出版专业群体,必将发挥自身独特优势,引领中国出版向高质量发展,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,为我国社会主义文化和教育事业做出新的更大的贡献。宗社长的报告观点明确、条理清晰、讲述生动,引起了与会者强烈共鸣和良好反响。

本届年会,既是大学出版社同仁之间工作交流、学术研讨的平台,又是各社精品图书集中交流展示的窗口,也是大学出版界贯彻落实党的十九大精神、向新中国70华诞献礼、向业界和社会的一次集中汇报。


版权所有(C)2019 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘