首页 >信息分社简介

经过三十多年的发展,清华大学出版社在计算机与电子信息类图书出版领域取得了显著的成绩。清华版计算机与电子信息类教材已在全国各类高校得到广泛使用,许多专业课程的经典教材出自清华大学出版社。众多教材已成为读者耳熟能详的图书品牌,如《数字信号处理教程》、《图像工程》、《数据结构》、《编译原理》、《微型计算机原理及应用》、《C程序设计》等。

    

清华大学出版社计算机与信息分社自成立以来,一直坚持继承与发展、传承与创新的工作理念,努力打造中国的计算机与电子信息类科技图书、学术专著和高等学校教材的出版与服务基地。

    

近年来,计算机与信息分社全面推进图书出版与图书服务基地的建设,真正将图书出版服务于大众、服务于教学科研、服务于高等教育。优化出版资源,保持计算机与电子信息科技图书出版在国内的领先地位;加大相关学科课程体系的研发力度,领航教材建设方向;继续支持高水平学术专著,特别是高水平英文学术专著的出版。密切与高校教师合作,组建全方位的教材编审委员和作者体系。加强对外版权交流力度,不但要“引进来”,而且更要“走出去”。

   

计算机与信息分社下设计算机教材第一事业部、计算机教材第二事业部、电子信息教材编辑室、科技图书编辑室、文稿编辑室、营销室、综合业务室等部门。出版范围包括:计算机与电子信息类科技图书、高等学校信息类教材、学术专著等。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

版权所有(C)2014 清华大学出版社有限公司 京ICP备05029640号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘