书问搜索
站内搜索

iLABMED入选“中国科技期刊卓越行动计划”高起点新刊项目

11月2日,中国科技期刊卓越行动计划办公室公布“关于下达2023年度中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目入选项目的通知”,iLABMED《智能检验医学(英文)》从全国163种候选期刊中脱颖而出,作为中国第一本正式出版发行的英文检验专业期刊入选“中国科技期刊卓越行动计划”高起点新刊项目。

iLABMED《智能检验医学(英文)》是由清华大学主办,深圳市第三人民医院提供学术支持,清华大学出版社出版,Wiley全球发行的一本高质量的同行评议(Peer-Review)和开放获取(Open Access)的检验医学领域英文期刊。本刊为季刊。本刊始终贯彻4“I”的办刊理念,即“Innovation”(创新性)、“Intelligence”(智能性)、“Integration”(整合性)、“International”(国际性),旨在为研究人员、学者、管理人员和创新者提供一个分享基础与应用科学研究、临床检验医学前沿研究成果的平台。本刊涵盖检验医学和相关学科研究的各个关键主题,专注于计算机和大数据学科支持的智能医学、基础科学、临床研究和实验室转化应用医学等新兴交叉学科、战略前沿和检验医学及相关多学科的关键共性技术,致力于及时推广和传播检验医学及相关领域的最新研究成果,传播检验新理论、交流诊断新技术、展示医学新成果。

iLABMED《智能检验医学(英文)》名誉主编由中国工程院院士董家鸿、中国科学院院士马光辉共同担任,主编由美国微生物科学院院士、深圳市第三人民医院院长卢洪洲教授担任。美国微生物科学院院士、美国传染病协会会士、美国微生物学会新冠病毒资料馆馆员汤一苇教授,深圳市第三人民医院神经病学研究所浅川哲也(ASAKAWA Tetsuya)教授,以及来自美国AffyImmune Therapeutics的Eric von Hofe 教授共同担任。执行主编由中国人民解放军总医院第七医学中心检验科刘杰教授担任。

iLABMED《智能检验医学(英文)》致力于发表最高质量和最新的研究成果,推动健康预防和诊断治疗研究的发展,具有广泛、多元的载文范围和类型。致力于推广和传播关于临床生物化学、分子生物学和检验医学各个方面高质量的Original ArticleReviewCommentaryShort CommunicationCase ReportClinical GuidelineLetter to the EditorEditorial。目前,期刊划分了检验医学、分子病理、智能医学、体外诊断、公共卫生、肿瘤分子诊断与监测、临床检验、免疫学检验、生物化学检验、微生物学检验、病理检验、分子生物学检验、输血检验13个学术分区。目前已经出版两期。

iLABMED《智能检验医学(英文)》跟随国际出版潮流与要求,采用开放获取形式,本刊文章供学者免费下载、学习,积极融入开放科学发展趋势,提高期刊展示度和引用;采用自由投稿格式(Free Formatting Submission),为作者投稿减负;采用图片摘要(Graphical Abstract)格式,方便作者文章快速预览,提高文章内容的宣传和传播;采用Contribution Roles Taxonomy(CrediT)作者贡献等。此外,iLABMED《智能检验医学(英文)》对已接收文章提供高质量的、免费的语言润色服务,并且2026年前免收文章出版费(APC)。

iLABMED《智能检验医学(英文)》将积极组织和参与本学科领域的国内外重要学术活动,与更多的潜在作者建立联系,参与科学研究的全过程,不断扩大期刊及学校的知名度和影响力,让更多、更优秀的医学前沿理念和知识赋能全球医学的相关领域学者,为人类健康贡献自己的力量。

iLABMED竭诚欢迎广大科研、临床和检验医学同仁来稿!


iLABMED主页


         

https://onlinelibrary.wiley.com/journal/28344448

https://www.sciopen.com/journal/2834-443X

iLABMED投稿系统

https://mc.manuscriptcentral.com/ilabmed

联系我们

ilabmed@tup.tsinghua.edu.cn


2023/11/3