书问搜索
站内搜索

出版社理论学习中心组开展集体学习

11月27日下午,出版社理论学习中心组在学研大厦A605室举行集体学习会,社务会、党委会成员参加,党委书记宗俊峰主持会议。

根据“第一议题”安排,学习了习近平文化思想、《关于二十届中央第一轮巡视情况的综合报告》、铸牢中华民族共同体意识、习近平同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话等内容。常务副总编辑、副社长卢先和以“深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要讲话 积极推动人才工作高质量发展”为题作重点发言,从强化政治引领确保人才队伍建设正确方向、聚焦“人才四化”打造高质量人才队伍、做好“培引用”不断完善人才发展机制三方面分享了学习心得, 并对我社人才队伍建设的思考进行了阐述。党委委员、人力资源部主任赵欣以“加强青年人才队伍建设 夯实高质量发展根基”作重点发言,在领学习近平总书记关于青年工作的重要思想的基础上,结合我社青年人才建设现状,提出加大优秀青年人才的引进力度、建立优秀青年人才队伍建设的制度、持续创新人才制度等举措。会上,还传达了学校党委书记会议精神。

与会人员认为,要深入贯彻《清华大学全面贯彻落实党的二十大精神行动方案》工作要求,立足出版社实际,细化出版社事业高质量发展任务清单,在组织实施过程中,把党的领导落实到工作全过程各方面,同时注重与主题教育成果转化、“十四五”规划实施形成合力,努力开拓出版社高质量发展新局面。

2023/11/28