书问搜索
站内搜索

出版社召开2022年中期工作总结会

8月30日—31日,出版社召开2022年中期工作总结会。党委书记、董事长宗俊峰,社长邱显清,常务副总编辑、副社长卢先和出席会议并讲话。社务会成员、社聘干部及部分编辑室主任共60余人参加会议。

在为期两天的会议中,与会人员就“出版社过去五年取得的发展成绩、存在的问题”等议题展开热烈讨论。大家一致认为,通过前瞻性和战略性布局,过去五年来,出版社品牌影响力不断增强,图书出版业务实现多样化发展,期刊建设工作突飞猛进,规章制度有效执行,运营管理水平快速提升,营销推广实现新的跨越,信息化平台服务支撑效果显著,人才队伍建设取得积极进展,实现了社会效益和经济效益的双丰收。会上,各分社、部门负责人对2022年上半年工作进行总结,并对2022年下半年的工作重点和发展思路进行介绍。

卢先和在讲话中指出,要通过加强线上线下营销推广、加快出书速度来应对疫情的不利影响。他强调,出版社要坚持正确的政治方面、出版导向、价值取向,落实意识形态工作责任制;要重视规划教材、重大项目的申报准备工作,并希望教材建设领导小组和零售图书建设领导小组能够坚持设立初心,扎实开展各项工作。

邱显清介绍了学校暑期工作会议情况,重点传达了邱勇书记和王希勤校长的讲话精神。他指出,本次中期工作总结会议与会人员认真总结、深入交流,提出了很多有价值的意见,希望会议成果能够充分巩固和落实。他强调,面对新冠疫情的不利影响,出版社要群策群力,力争实现最好的成绩;要主动适应新要求,进一步加强质量管理;要统筹发展安全,确保各方面工作平稳有序;要贯彻落实“十四五”规划,实现出版社事业高质量发展。在干部队伍建设方面,他要求,出版社干部要加强学习,不断提高政治站位;要担当作为,扎实推动出版事业改革发展;要严于律己,不断加强队伍建设。

宗俊峰在总结讲话中指出,本次会议取得了良好成效,工作汇报全面客观,分组讨论畅所欲言,与会人员结合本部门和出版社的实际情况提出了独到的见解,对出版社推动下一步工作有着重要意义。他强调,出版社要加强党的领导,党建工作和行政工作要相互支持、相互配合,协同促进出版社事业发展;要全面加强安全管理,筑牢意识形态安全防线,认真落实上级部门的各项要求。会上,宗俊峰对各部门努力克服疫情不利影响作出的努力表示感谢,并要求各部门全面梳理近五年来取得的发展成绩、积累的有效经验、面临的问题和不足,在认真总结中不断展望和提高,推动出版社工作再上新的台阶。



2022/9/2