书问搜索
站内搜索

我社1个项目入选2022年“经典中国国际出版工程”

近日,我社申报的《中国古建筑知识一点通》(责任编辑:孙元元)哈萨克文入选“经典中国国际出版工程”,获得翻译资助。

“经典中国国际出版工程”由国家新闻出版署2009年启动,是一项鼓励和支持适合国外市场需求的外向型优秀图书出版、有效推动中国图书“走出去”的重点骨干工程,采用项目管理的方式,对国内与国际一流出版机构签约的项目以及海外汉学家、作家、翻译家、出版家翻译出版和写作中国的项目,给予重点支持,提供翻译资助,申报的原始文种为中文图书。我社至今已累计有22个项目入选。

2022年该工程的主要工作要求是:坚持党的全面领导,将党管出版原则落实到出版走出去工作全过程、各方面,严格内容审核。强化优质内容建设,坚定文化自信,突出对外视角,坚持内容为王。提升译介质量水平,邀请国内翻译大家名家牵头主持重点项目,广泛吸纳中华图书特殊贡献奖获奖者等海外知名人士深度参与译介。规范工程高效实施,合理配置出版资源和控制申报数量,依法获得授权,严格落实相关出版法律法规。加强成果宣介推广,综合运用各种力量,有统筹、有板块、有品牌地对外推介好书。运用数字、网络出版等载体,提高对外宣介的亲和力和实效性。(供稿:王雨莹

2022/9/8