首页 > 图书中心 >图书详情

下载更多课件、素材包资源,请关注清华社官方微信公众号qhdxcbs

作者:【法】伊莎贝拉·席穆勒 著 赵佼佼译
定价:72
印次:1-1
ISBN:9787302431091
出版日期:2017.07.01
印刷日期:2017.07.04

水塘边上有一个小小的生态圈,这里有看似独立却又有着千丝万缕联系的花草树木、飞鸟鱼虫……这是一只透过蜘蛛的视角展现出来的画面,昆虫、花朵、小石子… 还有一位蜘蛛艺术家。蜘蛛用它的秘密武器----网,伴随作者的神奇画笔,为读者展示了一幅幅绚丽的图画,用富有韵律的短句和细致优雅的画面为孩子讲述了蛛网上的奇妙世界。这只"网"既是蜘蛛小小的捕获之网,同时也是连接万事万物的生态之网.

more >
扫描二维码
下载APP了解更多
图书分类全部图书
more >
  • 伊莎贝拉·席穆勒,法国现代艺术家。自幼热爱艺术,大学就读于斯特拉斯堡装饰艺术美院,在经过了多年的工艺设计、广告设计和动画设计后,于2014年踏入童书创作领域,成为法国近几年备受瞩目的新锐图画书作家。在法国,她的代表作图画书《羽毛》、《蓝色时间》等深入人心,她积极地进入学校、书店、博物馆等公共事业平台组织参与活动并促成展览。曾做过动画导演,同时是一个六岁男孩妈妈的伊莎贝拉,作品风格化强烈,从图书、活动到展览,深受学校、各类教育机构和公共平台的认可,也备受商业品牌的推崇和喜爱。
  • 伊莎贝拉的作品面向孩子但不局限于孩子,她自身的感染力和包容力为其作品增添了生机。怀着对世界的敬畏与好奇,伊莎贝拉关注着时空中不同事物在多重状态下的变化,婉婉道来这些多元化的呈现,浪漫地为观者打开了大自然的丰富画面与想象的可能性,黑夜与白昼的交替、自然界中各种各样的蓝、羽毛与动物,整体与局部之间、虚实之间……透过她的视角,我们得到了许多知识和美的感受,视野也开阔起来。人之所以有灵魂,是因为对于浩渺神秘以及美丽的事物,有预感和如诗般的知觉。伊莎贝拉这样兼具理性与浪漫的创作者的存在,就像篝火一般,充满生机地燃烧着。无论对于孩子还是大人,能够接触并欣赏到她的作品,都是一份幸运。

精彩书评more >

标题

评论

版权所有(C)2014 清华大学出版社有限公司 京ICP备05029640号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘