首页 > 图书中心 >图书详情

仙人岛

国画大师精心绘制,当中国神话为你打开想象力与创新力的大门

作者:陈惠冠 绘 霍修远 译
定价:30
印次:1-1
ISBN:9787302521440
出版日期:2019.10.01
印刷日期:2019.08.27

《仙人岛》是收录于《聊斋志异》的一篇小说,通过对聪明但为人刻薄的才子的描写,给人改正自身缺点,善待他人,虚心进去,人人都可以成就梦想的启示。

more >
扫描二维码
下载APP了解更多
图书分类全部图书
more >
  • 陈惠冠(1935-),浙江余姚人,当代著名连环画大家、国画家,1975年任人民美术出版社《连环画报》编辑室主任,1985年起任中国连环画出版社副总编辑、副社长、总编辑。曾任中国现代美术全集编辑委员会委员、《连环画卷》副主编,中国版协连环画艺术委员会副主任委员。作品曾获第一届全国连环画评奖三等奖等奖项,曾赴意大利、日本等国展览。1992年享受国务院特殊津贴,是当今擅绘人物的国画名家、被称为连环画界的“领军人物”。
    霍修远,儿童内容资深从业者,曾留学爱尔兰/英国研究儿童教育。回国后从事儿童出版工作,策划引进多套优秀儿童绘本,翻译儿童图书数十册,并多次在儿童杂志发表童话作品,创作绘本《小云彩》,改编经典传统图画书系列《八戒外传》,深受小读者喜爱。现从事儿童动画片内容相关工作,为多部国际获奖动画片进行剧本译配及内容审核工作。
  • 还有人讲神话故事吗?神话故事还有意义吗?当然有。神话依然可以启发我们的想象力,依然可以为我们提供积极的精神价值指引,这是神话的魅力,也是我们在这个略显浮躁的社会中所能保持的最好的自我——想象力和创新力。

精彩书评more >

标题

评论

版权所有(C)2019 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘