首页 > 图书中心 >图书详情

《搜神记》手绘图鉴

150张精美手绘图,全景再现中国传统经典《搜神记》景象。内容精选,选取80多个神话场景作为蓝本,通俗易懂的白话文注解,多方参阅古典书籍,大量的故事延伸及精美插图,带您领略古代神话之美。

作者:[晋]干宝 撰 臧长风 译 程钰婷 绘
定价:128
印次:1-1
ISBN:9787302594819
出版日期:2022.01.01
印刷日期:2022.01.24

注释者臧长风多年研究中国神话传说,在读《搜神记》的过程中积累灵感,查阅《中国神怪大辞典》《山海经》《淮南子》等大量书籍,构思了130余种《搜神记》里的神仙鬼怪场景,他在与绘者程钰婷、睿达点石插图设计公司沟通后,决定将这些头脑中的场景绘制出来。 为了辅助读者阅读,臧长风的译注在以参考中华书局版本基础上,参考了其他出版社较好的校译版本,力求以通俗易懂的白话文进行注解,同时多方参阅古典书籍,做了大量的故事延伸,补充了许多新奇有趣的知识。

more >
扫描二维码
下载APP了解更多
图书分类全部图书
more >
  •     注译,臧长风,作家。毕业于鲁迅文学院;先后就职于延边大学出版社、中国妇女出版社、中国戏剧出版社任策划编辑。写作出版的图书有《六祖讲金刚经》、《服饰的故事》、《王安石传》,《民国教授》等。程钰婷,插画师,平面设计师,山西晋中人。本科毕业于北京交通大学视觉设计专业,主要从事插画、平面设计等工作。曾参与大型展览活动宣传物料的创意设计,举办展览地点包括故宫、国家大剧院、观唐艺术馆等,受到广泛好评。
  • 150张精美手绘图,全景再现中国传统经典《搜神记》景象。内容精选,选取80多个神话场景作为蓝本,通俗易懂的白话文注解,多方参阅古典书籍,大量的故事延伸及精美插图,带您领略古代神话之美。

精彩书评more >

标题

评论

版权所有(C)2019 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘