首页 > 图书中心 >图书详情

给孩子的数学三书

三本书,让孩子轻松玩转数学!丰子恺、杨振宁、谷超豪**推荐!一部畅销数十年的数学科普经典之作!

作者:刘薰宇
定价:168
印次:1-1
ISBN:9787302661382
出版日期:2024.06.01
印刷日期:2024.04.25

“给孩子的数学三书”包括《马先生谈算学》《数学的园地》《数学趣味》。 《马先生谈算学》是著名数学教育家刘薰宇写给中小学生的数学科普经典。本书以 “马先生”的口吻,围绕如何用图解法求解一些算术四则运算问题,收集了100多道题目加以讲解,充分体现了作者对数学严谨的态度。 《数学的园地》是著名数学教育家刘薰宇写给中小学生的数学科普经典。本书比较系统地说明了函数、连续、诱导函数、微分、积分和总集等概念及它们的运算法的基本原理。抽象、枯燥的高等数学内容,经过作者巧妙的手法写出来,只要是学过初等代数和几何的人,就会很轻松地读完并掌握,所以本书完全可以作为中小学生常备的重要自学书。 《数学趣味》是著名数学教育家刘薰宇写给中小学生的数学科普经典。本书中所收录的都是作者在日常生活中陆续写作积累的数学文章。人们日常生活中枯燥、繁难、令人头痛的数学题材和算法经过作者巧妙的书写,都变成趣味丰富、令人爱读的文字了。

more >
扫描二维码
下载APP了解更多
图书分类全部图书
more >
  • 刘薰宇(1896—1967),我国现代数学家、数学教育家、出版家,受过法国数学教育的熏陶,深谙数学之精髓。曾任多所大学和中学数学教师或校长,并担任过人民教育出版社副总编辑,负责审定过我国中小学数学教材,为我国的数学教育贡献颇多。刘薰宇先生不仅出版了中小学数学教科书和科普读物,还发表了大量数学教育方面的论文,筹备出版了《中学生》《新青年》等青少年期刊。

  • 中国数学科普先驱、新中国首套中小学数学教材审定者——著名数学教育家刘薰宇倾力打造,中小学生必备的数学启蒙读物!

精彩书评more >

标题

评论

版权所有(C)2023 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802042911号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘