首页 > 图书中心 >图书详情

Maya 2024从新手到高手

"全彩印刷 超值赠送 95个视频教学,时长近10小时"

作者:来阳
定价:99.90
印次:1-1
ISBN:9787302642534
出版日期:2023.09.01
印刷日期:2023.09.20

《Maya 2024从新手到高手》主讲使用中文版Maya?2024进行三维动画制作,共12章,内容包含Maya软件的界面组成、模型制作、灯光技术、摄影机技术、材质贴图技术、渲染技术、粒子系统、流体特效等。本书结构清晰、内容全面、通俗易懂,第2~第12章提供了对应的实用案例,并详细阐述了制作原理及操作步骤,注重提升读者的软件实际操作能力。另外,《Maya 2024从新手到高手》附带的教学资源内容丰富,包括本书所有案例的工程文件、贴图文件和教学视频,便于读者学习。《Maya 2024从新手到高手》适合作为高校和培训机构动画专业的相关课程培训教材,也可以作为广大三维动画爱好者的自学参考书。

more >

很多朋友问过我,为什么要学习Maya?Maya比3ds Max好在哪里?学生们也时常问我,Maya与3ds Max相比,哪个软件更好?在这里说说我的看法。 首先,为什么要学习Maya?我在大学毕业后的确是一直使用3ds Max在公司里工作,3ds Max的强大功能让我着迷,为此我花费了数年时间在工作中不断提高自己的软件使用技能并乐在其中。至于后来为什么会学习Maya,很简单,答案是工作需要。随着数字技术的不断发展,以及三维软件的不断更新,越来越多的三维制作项目不再是只使用一款三维动画软件就能完成的了,有些动画镜头如果换一款软件来制作可能会更便捷。由于一些项目可能会在两个或者更多软件之间进行轮转操作,许多知名的动画公司对三维动画人才的招聘也不再满足于只会使用一款三维软件进行工作。所以,在工作之余,我开始慢慢接触Maya。不得不承认,刚开始确实有些不太习惯,但仅在几天之后,我便开始觉得学习和使用Maya逐渐变得得心应手起来。 另一个问题,Maya与3ds Max相比,哪个软件更好?这个问题对于初学者来说根本没必要纠结。这两款软件的功能同样强大,如果一定要对这两款软件进行技术比较,我觉得只有同时使用过这两款软件很长时间的资深用户,才能进行正确的比较。所以,大家完全没有必要去考虑哪一款软件更强大,还是先考虑自己肯花多少时间去钻研、学习比较好。Maya是一款非常易于学习的高端三维动画软件,其功能在模型材质、灯光渲染、动画调试以及特效制作等各个方面都表现得非常优秀。从我个人的角度来讲,由于我有多年的3ds Max使用经验,使我在学习Maya的时候感觉非常亲切,完全没有感觉到自己在学习另一款三维软件。 本书共12章,分别从软件的基础操作到中高级技术操作进行了深入讲解,当然,有基础的读者可按照自己的喜好直接阅读感兴趣的章节进行快速学习。 写作是一件快乐的事情,但也会遇到很多困难。在本书的出版过程中,清华大学出版社的老师们为本书的出版做了很多工作,在此表示诚挚的感谢。由于我的技术水平有限,本书难免有些许不足之处,还请读者朋友们海涵雅正。本书的配套素材和视频教学文件请扫描下面的二维码进行下载,如果在下载过程中碰到问题,请联系陈老师,邮箱:chenlch@tup.tsinghua.edu.cn。 由于作者水平有限,书中疏漏之处在所难免。如果有任何技术问题请扫描下面的二维码联系相关技术人员解决。 编者2023年8月

more >
扫描二维码
下载APP了解更多

同系列产品more >

Tableau数据可视化分析从新手到高手...

宋翔
定 价:69.80元

查看详情
3ds Max&VRay效果图方案设计与渲染...

潘洁
定 价:99元

查看详情
网络安全工具攻防实战从新手到高手...

网络安全技术联盟
定 价:79.80元

查看详情
抖音+剪映+Premiere短视频制作从新...

毛彤,姜旬恂,闫妍
定 价:99元

查看详情
MG动画设计与制作从新手到高手

洪兴隆
定 价:88元

查看详情
图书分类全部图书
more >
  • "曾就职于北京第五映像空间动画制作有限公司,担任三维动画师,参与制作了大型三维儿童动画片《蔬菜宝宝》和《企鹅部落》。
    曾就职于北京水晶石数字科技股份有限公司,担任三维动画师,参与制作了大量地产表现动画项目。
    曾就职于长春知和国际动漫游戏产业园,担任三维动画教师。
    现就职于长春科技学院视觉艺术学院,主讲3ds Max、Maya等软件的图像技术课程。"

  • "包括Maya 2024的方方面面
    专业动画师及Maya 2024专家倾力奉献"

more >
  • 第1章 熟悉中文版Maya 2024

    1.1 中文版Maya 2024概述 \001

    1.2 中文版Maya 2024的应用范围 \001

    1.3 中文版Maya 2024的工作界面 \002

    1.3.1 欢迎窗口 \002

    1.3.2 菜单集与菜单 \003

    1.3.3 状态行工具栏 \004

    1.3.4 工具架 \004

    1.3.5 工具箱 \006

    1.3.6 视图面板 \006

    1.3.7 工作区选择器 \009

    1.3.8 通道盒 \009

    1.3.9 建模工具包 \009

    1.3.10 属性编辑器 \010

    1.3.11 播放控件 \010

    1.3.12 帮助行和命令行 \010

    1.4 软件基础操作 \011

    1.4.1 对象选择 \011

    1.4.2 变换对象 \012

    1.4.3 复制对象 \013

    1.4.4 视图切换 \014

    第2章 曲面建模

    2.1 曲面建模概述 \016

    2.2 曲线工具 \016

    2.2.1  创建及修改曲线 \017

    2.2.2  实例:制作酒杯模型 \018

    2.2.3  实例:制作罐子模型 \021

    2.3 曲面工具 \023

    2.3.1 创建及修改曲面模型 \023

    2.3.2 实例:制作葫芦模型 \025

    2.3.3 实例:制作花瓶模型 \028

    第3章 多边形建模

    3.1 多边形建模概述 \031

    3.2 创建多边形对象 \031

    3.2.1 创建与修改多边形对象 \033

    3.2.2 实例:制作石膏模型 \035

    3.3 建模工具包 \037

    3...

精彩书评more >

标题

评论

版权所有(C)2023 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802042911号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘