首页 > 图书中心 >图书详情

隐藏在“大数据”背后的巨大财富

作者:[韩]宋吉永 著 安胜煜 译
定价:29
印次:1-1
ISBN:9787302389040
出版日期:2015.09.01
印刷日期:2015.08.13

人类预知未来的欲望从来就不会降温。在过去,人们通过传递神的旨意的神官、窥探水晶球的魔女、晃动摇铃的巫婆占卜人间的吉凶祸福。而在现代社会,无数的未来学者和趋势分析家以及经济学者们通过专用的预测工具,对未来的产业趋势、谁会当选总统以及哪种欲望会支配这个世界等话题,提出各自的预测结果。 其实,无论多么令人震惊的未来,也不会是突然到来的。就像进化论传递给我们的经验一样,在过去众多的实践中被“选择”的一部分才成为了现在。而此时此刻正在发生的实践当中得到大众“选择”的一部分将会创造未来。所以,了解大众的选择就会预知未来。 请看数据吧!未来已经存在于现在之中。了解现在,即可预知未来。

more >
扫描二维码
下载APP了解更多
图书分类全部图书
more >
  •    
        回忆过去那段被数以万计的资料包围着的时间,让我相信我所做的是持续不断地挖掘有意义的信息结果。但面对从哪儿挖掘的质问,如果说是“从文本中”的话,无疑是一个非常愚蠢的答案。文本只是手段但绝对无法成为目的。从各个地方收集来的多样数据堆成山,但我的关注点只是集中在其中“人”的真正想法上。相较于理性思考,这种情绪反应反而更重要。归根结底我的工作就是挖掘思想,这也成了我们公司的社训(口号):挖掘思想(Mining Minds)。
        本书是来解读这个疑问的,同时也建议企业和社会能应用大数据方式的提案。为了帮助各位读者更好地理解及感兴趣地阅读此书,书中尽可能多地介绍了我亲自参与的分析案例。希望本书能成为让更多人了解现状并解读未来的工具,让人们意识到能够了解社会媒介是多么有趣的一件事。不要停留在只读一遍的泛泛浏览上,如果能够思考社会大数据在我们的生活和商业活动中应该怎样应用并应用得更好的话,就再好不过了。

  •       在本书中,作者通过分析社会媒介领会的大数据分析方向和应用方向进行了说明(在书中提到的“我”不仅是本书作者,还指在这期间费心分析社会媒介的笔者公司的同事们。如果没有这些人出色的头脑和洞察力,也将无法完成这项分析社会媒介的繁杂的工作)。从发现产品的缺陷或评价从消极的需求中出发的社会媒介分析,如今已经进化到产品策划、解读趋势,甚至理解人的程度。在这个过程中我们切身感受到,重要的不是产品开发者的直观想法,而是顾客的想法。要想在市场上生存,重要的不是权威,而是和大众的意见一致。此外,如果你能够适应大环境的变化来分析大数据的话,手上的这份资料可以将大众的声音传递到更高的层面上来。

精彩书评more >

标题

评论

版权所有(C)2023 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802042911号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘