首页 > 图书中心 >图书详情

中国传统文化绘本:年除夕

原汁原味的中国故事,充满中国元素的美和力量,融合了智慧、善良、勇敢、诚实、幽默等中国人的优秀品质,中英双语对照,附赠亲子立体手工

作者:林欣 编绘,李宗蓥译
定价:16.80
印次:1-1
ISBN:9787302473558
出版日期:2018.01.01
印刷日期:2017.11.07

本套丛书共6册: 中国传统文化绘本:年除夕 中国传统文化绘本:灶王爷 中国传统文化绘本:飞来峰 中国传统文化绘本:哪吒闹海 中国传统文化绘本:钟馗捉鬼 中国传统文化绘本:送子娘娘 《中国传统文化绘本:年除夕》 古时候,有一只叫做“夕”的怪兽。它长年身居海底,只有到腊月的最后一天才会出来找东西吃,人们都很害怕。为了能够不受伤害,每年最后一天大家都逃到深山里躲避“夕”。天上有一个叫做“年”的神仙,在有一年腊月的最后一天,点燃爆竹帮助人们吓跑了“夕”,从此“夕”再也没有出现祸害人间了。大家知道为什么每年腊月的最后一天叫做“除夕”了吧!

more >
扫描二维码
下载APP了解更多
图书分类全部图书
more >
  • 林欣,2003年创立叁目堂,策划和出版有《中国折纸》《十二生肖》《中国节日》等,其中《中国节日》和《十二生肖》输出英、法版版。
    2016年为英国What on Earth Publishing Ltd绘制英文版墙书《直布罗陀的故事》,原创手工绘本书《中国折纸》在海外发行。2017年为台湾三民书局绘制创意MAKER系列图书《格林兄弟》。

    翻译

    李宗蓥,大学英语老师,专注于英语教学与翻译。曾获河南省教学大赛一等奖,中国英语微课大赛二等奖等奖项。

    王小静,现任国际学校英语教研室主任。曾创办三联外国语学校。专注于英文绘本教学与翻译。主张儿童绘本翻译要信、易、趣,用孩子的语言讲孩子的故事,语言要直入孩子灵魂深处。

  • 你知道“除夕”和“年”是怎么来的吗?你知道灶王爷为什么要在腊月二十三上天、大年三十下凡吗?你知道灵隐寺前为什么会有飞来峰吗?你知道哪吒为什么要大海龙宫吗?你知道为什么大家要去庙里拜送子娘娘吗?……这些中国本土化的传统故事包括中国节日传说、神话传说、风景名胜等7个经典故事,中英双语排版,融合了智慧、善良、勇敢、诚实、幽默等中国人的优秀品质。
    《中国传统文化绘本》由国内新秀插画师、叁目堂创办者林欣教师精心绘制,画面唯美,充满中国元素的美和力量,让孩子阅读精彩的故事,潜移默化地学习中国文化。
    《中国传统文化绘本》中英文对照,邀请大学英语老师和国际学校英文老师实力翻译,美国外教严格审定把关,既有汉语言的妙趣横生,还有原汁原味的英语口语,尤其适合亲子阅读,在重温经典故事的同时提高孩子的英文水平。
    《中国传统文化绘本》在每本书的最后附赠立体小手工制作,亲子动手一起创作,丰富你的亲子阅读时光。

精彩书评more >

标题

评论

版权所有(C)2023 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802042911号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘