首页 > 图书中心 >图书详情

世界名枪鉴赏指南(珍藏版)(第3版)

海量枪械,详尽参数,大图鉴赏,全彩印刷,热卖6年,再版3次,尽享前沿军事资讯

作者:《深度军事》编委会
定价:69
印次:3-3
ISBN:9787302547723
出版日期:2020.06.01
印刷日期:2020.10.21

《世界名枪鉴赏指南(珍藏版)(第3版)》在第2版的基础上进行了精心修订,使其内容更新、更全,设计更美观。与第2版相比,本书删除了少数老旧的枪械,同时新增了多种新式枪械,并替换了一些质量较差的配图,补充了观赏性较强的精美大图。本书所收录的300余种枪械,均对研制厂商、制造数量、服役时间、主要结构、作战性能等内容进行了详细介绍,并配有详细而准确的参数表格。 《世界名枪鉴赏指南(珍藏版)(第3版)》紧扣军事专业知识,让读者不仅能熟悉武器历史,而且可以了解枪械的作战性能,特别适合用作广大军事爱好者的参考资料和青少年科普学习入门读物。

more >

前言 枪械通常是指利用火药燃气能量发射子弹的一种射击武器,以打击无防护或弱防护的有生目标为主,是步兵的主要武器,也是其他兵种的辅助武器。在人类过去数百年的战争里,枪械都扮演了非常重要的角色。早期的枪械因射速慢、精度差、对射击姿势限制很大,所以它只是继承了弩的地位,并没有取代矛、剑等格斗武器,也没能取代弓箭。因此,14 世纪到19 世纪前期通常被称为火器与冷兵器并用时代。 到了19 世纪,随着枪械技术的不断发展,冷兵器开始走向衰落。在19 世纪中期的多场战争中,如美墨战争、南北战争、普丹战争、普奥战争、普法战争、北美印第安战争等,枪械首次发挥其压倒性的战斗力,把以往枪械和冷兵器并用的战争模式彻底改变,世界各国争相开发和购置新式枪械。19 世纪末开始,枪械的各项技术日趋成熟,小型速射枪械已经包办了近战在内的几乎所有人对人的战斗。为了应付枪林弹雨的威胁,战车也开始出现,反过来促成了比传统枪械更具单发破坏力的广义轻武器的出现,也开始超越了狭义枪械的境界。20 世纪上半叶的两次世界大战,也不断催化各类枪械的发展。时至今日,尽管各种高科技武器不断出现,但枪械仍然在现代军队中占据着重要位置。 手枪,是单人使用的自卫武器,它能以其火力杀伤50 米距离内的有生目标。手枪由于短小轻便,携带安全,能突然开火,一直被世界各国军队和警察,主要是指挥员、特种兵以及执法人员等大量使用。随着技术的进步,手枪经过长期的演变过程,已经发展为种类繁多的现代手枪家族,并且性能和威力都有大幅提高。 冲锋枪,泛指使用手枪子弹的连发枪械,冲锋枪的设计者对这种武器的共同设计诉求为“轻便”及“全自动射击”。冲锋枪是介于手枪和机枪之间的武器,比步枪短小轻便,便于突然开火,射速高,火力猛,适用于近战或冲锋。 步枪,是现代步兵的基本武器装备。它主要用于发射步枪弹,杀伤暴露的有生目标,有效射程一般为400~1000 米;也可用刺刀、枪托进行格斗;有的还可发射枪榴弹,具有点面杀伤和反装甲能力。 霰弹枪,是指无膛线(滑膛)并以发射霰弹为主的枪械。有一些霰弹枪为了提高精准度(发射独头弹时)会更换有膛线的枪管。一般外形和大小与步枪相似,但明显区别是有大口径和粗大的枪管,部分型号无准星或标尺。霰弹枪火力大、杀伤面宽,是近战的高效武器,已被各国军队和警察部队广泛采用。 机枪,主要发射步枪弹或更大口径的子弹,能快速连续射击,以扫射为主要攻击方式,透过密集的弹雨杀伤对方有生力量(步兵、骑兵)、无装甲车辆或轻装甲车辆,以及飞机、船艇等技术兵器。 通过阅读本书,你会对世界枪械有一个全新的了解。由于时间和编者经验有限,书中难免有疏漏和不足之处,恳请专家和读者不吝赐教。

more >
扫描二维码
下载APP了解更多

同系列产品more >

现代飞机鉴赏指南(珍藏版)(第3版)

《深度军事》编委会
定 价:75元

查看详情
现代战机鉴赏指南(珍藏版)(第3版)

《深度军事》编委会
定 价:79元

查看详情
单兵武器鉴赏指南(珍藏版)(第3版)

《深度军事》编委会
定 价:65元

查看详情
坦克与装甲车鉴赏(珍藏版)(第3版)

《深度军事》编委会
定 价:59元

查看详情
特种作战装备鉴赏指南(珍藏版)(第3...

《深度军事》编委会
定 价:65元

查看详情
图书分类全部图书
more >
  • 《深度军事》编委会是由一群军迷组成的写作团队,主编曾经担任铁血论坛版主。曾经以笔名“铁血图文”以及“铁血工作室”出版过20余本军事类图书。写作团队中的作者也有曾经在《舰船知识》、《轻兵器》等专业军事杂志上发表过自作品的知名作者,还有多位曾经在国内知名出版社出版过畅销军事书的主创人员。
    《深度军事》正在打造全国一流的军事图书写作团队,力求创作出深受读者喜爱的军事图书。
  • 《世界名枪鉴赏指南(珍藏版)(第3版)》的特色如下:
    适用范围广,无论是较少接触武器知识的中小学生,还是拥有丰富积淀的军迷,都能有所收获。
    内容较新,本书是继2014年第一版、2017年第二版之后推出的第三版,及时加入了新近问世的枪械,并修订了前一版的陈旧信息,书中内容不会因军事科技的革新和世界局势的变迁而过时。
    枪械数量多,现役和冷战时期的大部分枪械,以及两次世界大战时期的重要枪械,均有涉及。
     “性能解析”文字深入浅出,用通俗的语言将知识讲解清楚。
    “总体设计”点出了枪械的重要信息,帮助读者迅速了解当前枪械的独特之处。
     每款枪械都有详尽的参数表格,包括制造商、口径、枪身尺寸、枪体重量、弹容量、最大射速、有效射程等,使读者对当前枪械的情况一目了然,也便于了解不同枪械之间的差异。
    采用全彩配图,每款枪械都有简洁美观的外形鉴赏图,部分重要枪械还有额外添加的整页大图,极具观赏性和收藏性。


more >
  • 目 录

    Chapter 01 枪械漫谈 1

    枪械发展史 2

    枪械的分类 4

    Chapter 02 手枪 9

    德国鲁格P08 手枪 10

    德国毛瑟C96 手枪 11

    德国瓦尔特PP/PPK 手枪 12

    德国瓦尔特P38 手枪 13

    德国毛瑟HSC 手枪 14

    德国瓦尔特P1 手枪 16

    德国HK 4 袖珍手枪 17

    德国HK VP70 手枪 18

    德国HK P7 手枪 19

    美国M1911 手枪 20

    德国HK USP 手枪 21

    德国瓦尔特P99 手枪 23

    德国HK Mk 23 Mod 0 手枪 24

    德国HK 45 手枪 25

    德国HK P2000 手枪 27

    德国瓦尔特PPQ 手枪 28

    美国FP45“解放者”手枪 29

    美国柯尔特“蟒蛇”左轮手枪 30

    美国史密斯- 韦森M60 手枪 31

    美国Bren Ten 手枪 32

    美国Grizzly 手枪 34

    美国柯尔特M45A1 手枪 35

    美国M9 手枪 36

    美国MEU(SOC) 手枪 38

    美国史密斯- 韦森M1076 手枪 ...

精彩书评more >

标题

评论

版权所有(C)2019 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802013248号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘