首页 > 图书中心 >图书详情

曹冲称象

国画大师、国际安徒生提名奖得主杨永青匠心绘制,亿万儿童共同美好童年记忆!《人民日报》、清华附小等全国696位小学名师推荐一年级书目!与儿童插画界泰斗杨永青相遇,尽赏图画书中的“国粹”。

作者:杨永青
定价:15.80
印次:1-2
ISBN:9787302648277
出版日期:2023.11.01
印刷日期:2024.01.23

取材自中国民间故事,讲述了三国时期,曹操的儿子曹冲,在一次宴会上,巧妙地运用石头的浮力等于大象浮力的原理,计算出了大象的重量,令众人拍手称赞。取材自中国民间故事,讲述了三国时期,曹操的儿子曹冲,在一次宴会上,巧妙地运用石头的浮力等于大象浮力的原理,计算出了大象的重量,令众人拍手称赞。取材自中国民间故事,讲述了三国时期,曹操的儿子曹冲,在一次宴会上,巧妙地运用石头的浮力等于大象浮力的原理,计算出了大象的重量,令众人拍手称赞。

more >
扫描二维码
下载APP了解更多
图书分类全部图书
more >
  • 杨永青,中国当代著名国画家、连环画家、版画家和儿童美术教育家。作品被中国美术馆等多家收藏。曾获全国少年儿童图书评奖美术一等奖、国际安徒生奖提名及中国出版署多种荣誉奖,获国务院妇女儿童协调委员会有突出贡献的儿童工作者、关心下一代工作委员会先进个人及中国版画家协会“鲁迅奖章”等荣誉称号。

  • "这本书讲了中国古代传统智慧故事曹冲称象,内容经典、积极向上,又富有教育意义。 大师杨永青是中国儿童插画界泰斗,创作了一大批脍炙人口的作品。在推崇传统文化、弘扬国粹的今天,当代小读者需要从具有中国传统美学精髓的上乘绘本中领略真正的中国经典绘本的魅力!
    "

精彩书评more >

标题

评论

版权所有(C)2023 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802042911号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘