首页 > 图书中心 >图书详情

Web3.0时代:重构科技与商业新生态

全方位描绘Web 3.0发展蓝图,多角度展现新业态应用价值;聚焦Web 3.0底层逻辑,助力新时代商业生态建设;Web 3.0掀起数字浪潮,锚定数字资产所有权归属;详解Web 3.0核心技术支撑,助推Web 3.0多领域落地

作者:杨平、马振山、陈瀛洲
定价:79
印次:1-1
ISBN:9787302643135
出版日期:2023.12.01
印刷日期:2023.10.30

在区块链、人工智能、3D、AR等底层技术的支持下,Web 3.0高速发展,获得了更多的关注。从Web 1.0到Web 3.0,互联网由中心化走向去中心化,由以平台为中心转向以用户为中心,经济由实体经济转向数字经济。可以说,Web 3.0正在全方位赋能数字时代科技发展,重构商业模式。本书以 Web 3.0如何重构数字时代科技与商业新生态为切入点,面向互联网领域的创业者、从业者、企业家与投资人等。读者可以通过阅读本书全面了解Web 3.0的基础知识、技术以及相关案例,从而更好地适应Web 3.0时代。 本书分为上、中、下三篇,上篇为读者梳理了Web 3.0的底层逻辑,带领读者了解Web 3.0的基础知识,把握Web 3.0时代的红利,描绘Web 3.0时代的蓝图;中篇分析了Web 3.0的核心驱动力,分别是区块链、DeFi、NFT、DAO和元宇宙;下篇为读者盘点了Web 3.0的落地场景,以生动的案例详细叙述了Web 3.0如何与新商业、新金融、新文娱、新营销和新社交相结合,为企业在新时代的发展提供了可行的方向。

more >

前 言 在激烈的市场竞争中,把握住时代发展趋势的企业才能够获得更好的发展。而在互联网技术不断迭代的当前,Web 3.0将引领互联网下一阶段的发展。在此趋势下,企业有必要深入了解Web 3.0,明确品牌在Web 3.0时代的发展路径,并尽早展开积极探索。只有这样,企业才能在新时代抢占先机,实现长久发展。 本书围绕Web 3.0时代科技与商业生态的发展,不仅对Web 3.0的相关理论进行了深入讲解,还指出了企业如何应对Web 3.0时代带来的挑战、获得长久发展的方法。 本书分为上、中、下3篇。前3章为上篇,对Web 3.0的底层逻辑进行梳理,讲述了Web 1.0到Web 3.0的进化史、Web 3.0时代的红利、Web 3.0的未来蓝图3个方面,展现了Web 3.0广阔的发展前景。第4~8章为中篇,讲述了Web 3.0必备的核心技术区块链、去中心化金融DeFi、能够将应得权益赋予价值主体的NFT、去中心化自治组织DAO、Web 3.0的具体表现形式元宇宙。第9~13章为下篇,讲解了Web 3.0如何与新商业、新金融、新文娱、新营销和新社交融合发展,展现了Web 3.0的具体落地场景。 本书在介绍Web 3.0理论的基础上,有步骤、有重点地向读者讲解新时代下品牌持续发展的方法和技巧。同时,本书融入了百度、路易威登、敦煌研究院、星巴克等多个领域的企业打造品牌的案例,在展现行业动态的同时也能够为品牌发展提供有效的指导,让读者可以从众多品牌的布局中深入了解激活品牌、实现品牌长久发展的方法,积累更多打造品牌的经验。 当前,Web 3.0潮流席卷而来。腾讯、阿里巴巴等互联网巨头已经扛起了向Web 3.0时代进军的“大旗”。更多的品牌通过战略、产品、营销方式等方面的变革,积极布局Web 3.0。在时代趋势下,品牌只有抓住机遇、“抢滩着陆”,才能在新蓝海中获得高收益。

more >
扫描二维码
下载APP了解更多

同系列产品more >

ChatGPT大模型:技术场景与商业应用...

梅磊、施海平、陈靖
定 价:79元

查看详情
ChatGPT:AIGC新时代

陈世欣 陈格非
定 价:109元

查看详情
ChatGPT:AIGC时代商业应用赋能

施襄
定 价:79元

查看详情
人工智能与ChatGPT

范煜
定 价:99元

查看详情
硬核科技:驱动未来的25项前沿技术

[英]伯纳德·马尔(Berna
定 价:79元

查看详情
图书分类全部图书
more >
  • "杨平,毕业于中国人民大学新闻传播学院,曾任缔元信数据公司(后被“友盟+”收购)市场副总裁,现任北京易道行网络科技有限公司董事长。清华大学经济管理学院“花期银行媒体总裁EMBA奖学金计划”成员,中国民主建国会会员,中国民主建国会北京市文化委委员,Web 2.0到Web 3.0的思考者与实践者。曾负责多家跨国公司及本土优秀公司的文化传播、培训及咨询工作,拥有超过22年关于互联网及产业研究、新闻传播、危机管理等领域的经验。

    马振山,奇瑞捷豹路虎汽车有限公司兼联合市场销售与服务机构IMSS常务副总裁。中国汽车工业协会中国汽车行业发展智库专家成员,品牌领域资深专家。专注于中国汽车制造业的日常运营管理和理论创新,对汽车制造业和汽车营销业有深度了解,积累了大量成功案例,对汽车营销体系落地有丰富的操盘经验。

    陈瀛洲,北京卓远财富投资有限公司合伙人,中国中小企业协会区块链专委会副会长,区块链、元宇宙投资与研究专家。专注于元宇宙、前沿科技、医疗健康、新消费、企业服务等领域的探索与研究,熟悉一、二级生态联动。致力于通过资本和资源优势助力企业释放**潜能,共同推动商业创新与科技变革。"

  • "全方位描绘Web 3.0发展蓝图 多角度展现新业态应用价值

    聚焦Web 3.0底层逻辑,助力新时代商业生态建设
    Web 3.0掀起数字浪潮,锚定数字资产所有权归属
    详解Web 3.0核心技术支撑,助推Web 3.0多领域落地
    "

more >
  • 目 录

    上篇  底层逻辑梳理

    第1章 探索Web 3.0世界:你真的了解Web 3.0吗

    1.1 Web进化史 002

    1.1.1 Web 1.0:以内容展示为中心 002

    1.1.2 Web 2.0:以互动和社交关系为中心 003

    1.1.3 Web 3.0:互联网发展的必然结果 004

    1.2 不可不知的Web 3.0问题 006

    1.2.1 思考:爆火的Web 3.0究竟是什么 006

    1.2.2 讨论:人人皆知的Web 3.0凭什么成为互联网的

       下一代 007

    1.2.3 如何理解Web 3.0的层级架构 008

    1.2.4 Web 3.0存在哪些技术难点 009

    1.3 Web 3.0时代的数字生态 010

    1.3.1 变革用户与平台之间的关系 010

    1.3.2 建立新型数字产权体系 011

    1.3.3 全民参与,实现数字生态共建 012

    1.4 Web 3.0面临的法律问题 013

    1.4.1 主体责任及人格利益问题 013

    1.4.2 虚拟财产监管及权利认定问题 013

    1.4.3 数据安全和隐私保护问题 014

    1.4.4 解决方案:Web 3.0合规发展路径 015

    第2章 紧抓Web 3.0红利:激活发展新动能

    2.1 全球Web 3.0之门已经打开 017

    2.1.1 日本:抢占下一代互联网制高点 017

    2.1.2 美国:致力于成为Web 3.0创新中心 018

    2.1.3 新加坡:极具活力的Web 3.0据点 019

    2.1.4 中国:与海外Web 3.0项目接轨 020

    2.2 Web ...

精彩书评more >

标题

评论

版权所有(C)2023 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802042911号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘