首页 > 图书中心 >图书详情

诸神战场Ⅱ——旧时的遗骸

作者:碎石/著 猫猫莲/图
丛书名:原点阅读
定价:38
印次:1-1
ISBN:9787302354116
出版日期:2014.10.01
印刷日期:2014.09.24

山城市行动失利后,执玉司追踪矢茵来到海港市,继续追查黑玉“吕”的下落。但在银行之战中,矢茵联手阿特拉斯,逃出执玉司的监视网。 执玉司面临重建以来的最大危机。组织上开始考虑失去了“吕”的执玉司是否还有必要存续。矢理却提出执玉司现在有更紧急的任务需要完成…… 执玉司四号明昧,孤身追击阿特拉斯与矢茵,提出一个特别的交换条件。执玉司有另一块失落的黑玉的线索。三方合作拿到这块黑玉,执玉司愿意以此交换矢茵手中的黑玉“吕”…… 而在太洋最深处的某个与世隔绝的小岛上,一个危险的秘密,正引诱着所有人飞蛾扑火……

more >

序言 很高兴《诸神战场Ⅱ》与大家见面了,这意味着——第二部我写得很快,吼吼! 如果说《诸神战场Ⅰ》还有点左边是坑右边是坟的味道,那么从《诸神战场Ⅱ》开始,无论女主角、男主角、女配角、男配角、男男配角、女女配角、非人配角……还是作者本人,都开始全面进入状态了! 我曾经说过,亚特兰蒂斯是整部小说最原始的灵感来源,但现在,一个更为广阔的天地展开了。这让我苦恼不已,原因很简单:你得重头构建一个新的、不同于人类历史,但又与人类历史息息相关的,庞大的世界。光是拽得冒烟的执玉司,或是神经兮兮的西伯利亚神圣光辉军团已远不足以撑起故事,于是萨拉丁之翼展开了,圣地出现了,从几千年前开始,某个神秘的文明传承下来了…… 但这还不够,远远不够。 那个曾经最接近神的世界毁灭了,伟大的亚特兰蒂斯崩溃了,消亡了。阿拉斯加基地、月球基地、火星、土星……安蒂基西拉系统、欧尔菲斯系统、达伦波尔系统纷纷土崩瓦解,消失殚尽。如此巨大的事件,一定有个藏得极深的原因,一个必须彻底将文明毁灭干净的原因——否则现今我们应该已寻到许多遗迹了,是不是?我可是个逻辑性很强的人。 除此之外,世界性的毁灭,带给幸存者的巨大心理阴影,即使过了几千年也难以消除。于是,变态心理学、机体维持系统、恐惧幽闭症、不健全人格发育体、深空探测单元…… 那些天,我的脑子里像一锅正在沸腾的粥,咕咕咕地往外翻涌的泡沫。资讯太多了,资料太多了,想法更是多得……呃,让我不时有呕吐的冲动。该死,不能让我一个人如此遭罪!于是我拨通了编辑说书人的电话——让他也吐去吧! P.S.我可是很相信外星人啊,世界末日之类的事。2012年12月时,还偷偷瞒着家人储藏了许多应急食品和物资。因此,这个世界即使是虚构的,那也是个我很信任、很憧憬的世界!

more >
扫描二维码
下载APP了解更多

同系列产品more >

(套装)癌症·真相(菠萝)+疾病的模...

菠萝
定 价:78元

查看详情
三十开跑:重新发现自己

[美] 凯西·乌兹施奈德
定 价:49元

查看详情
量子世界巡游记:来自宇宙的洪荒之力...

跃钢
定 价:45元

查看详情
MOOC概率考题书

叶丙成 赖以威 等 著
定 价:45元

查看详情
如果舌尖能思考

一节生姜
定 价:45元

查看详情
图书分类全部图书
more >
  • 目录

    序 章

    第一章.爱的协奏曲

    第二章.海上亡命者

    第三章.萨拉丁之翼

    第四章.上门的恶客

    第五章.向未知航行

    第六章.岛主的秘密

    第七章.意外的插曲 

    第八章.远方的波涛

    第九章.重逢在迷宫

    第十章.末世的神明

    第十一章.凰王的真身

    第十二章.狂奔与战斗

    第十三章.浴血的洞窟

    第十四章.旧时的遗骸

    尾声

    后记

精彩书评more >

标题

评论

版权所有(C)2023 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802042911号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘