首页 > 图书中心 >图书详情

星球大战:绝地归来

《星球大战》正传电影官方小说完整引进中国! 原力与你同在!星战归来,原力觉醒。乔治?卢卡斯大神作序推荐版。

作者:[美]詹姆斯.卡恩 ( James Kahn) 著 李镭 译
丛书名:原点阅读
定价:35
印次:1-3
ISBN:9787302421108
出版日期:2015.12.01
印刷日期:2017.06.19

卢克?天行者回到了他的母星塔图因,想要从卑鄙的恶棍赫特人贾巴手中救出他的朋友汉?索罗。 卢克并不知道,银河帝国已经开始秘密建造一个新的装甲太空站。这太空站甚至比令人恐惧的第一颗死星还要强大。 这件终极武器一旦建成,就意味着这一小股为恢复银河系自由而奋战的义军将注定失败……

more >

介绍 在《星球大战》正传三部曲中,《绝地归来》是最后一部,自然应该将前两部中复杂松散的情节线聚拢起来,为大家呈现一个皆大欢喜的结局。 但是,我最初构思这个三部曲时选择的故事构架留下了太多的悬念,必须在《绝地归来》中给出答案,这就导致为这部电影写剧本成了一项十分艰巨的挑战。汉?索罗必须被救出来;莱娅必须在卢克和汉之间做出选择;卢克必须决定是追随他的父亲还是与之战斗;尤达和本必须揭示出谁才是绝地的“另一个”希望。 另外,与前两部不同的是,在《绝地归来》之中,我有机会探索一些我非常感兴趣的哲学问题。这个三部曲有一个核心主题,那就是,善良潜藏在每个人的内心之中,并且只有在我们每次做出选择的时候才能被意识到。在《绝地归来》中,我以卢克?天行者和达斯?维达在皇帝面前的戏剧性冲突来表现这一主题。 《星球大战》也非常关注人类和技术之间的紧张关系。这个问题在我的第一部电影中就有所涉及。《绝地归来》延续了我对这个问题的一贯认识——你们将会看到,最简单的自然力量战胜了邪恶帝国看似无敌的武器。 乔治?卢卡斯

more >
扫描二维码
下载APP了解更多

同系列产品more >

(套装)癌症·真相(菠萝)+疾病的模...

菠萝
定 价:78元

查看详情
三十开跑:重新发现自己

[美] 凯西·乌兹施奈德
定 价:49元

查看详情
量子世界巡游记:来自宇宙的洪荒之力...

跃钢
定 价:45元

查看详情
MOOC概率考题书

叶丙成 赖以威 等 著
定 价:45元

查看详情
如果舌尖能思考

一节生姜
定 价:45元

查看详情
图书分类全部图书
more >
  • 作者简介

    詹姆斯•卡恩是美国医学专家,作家。他创作有《星球大战 :绝地

    归来》《鬼驱人》《夺宝奇兵2》等电影小说,还参与了著名电视剧《飞越情海》《星际迷航:下一代》等的编剧工作。

    译者李镭,代表作《时光之轮》系列。

  • 《星球大战》正传三部曲电影官方小说中文版隆重面世!

    作为“星战”电影的官方小说版,本套图书不仅带你再次经历大银幕上的惊险故事,更对电影里的故事情节进行深入的挖掘,对“星球大战”宇宙做了大量拓展,带你更加全面地了解“星战”,亲历银河系中上演的一幕幕波澜壮阔的太空歌剧。

    此次引进是《星球大战》电影官方小说首次完整进入中国,并且采用风格强烈的原创封面,印刷精美,工艺精良,相比之前历次出版存在的种种不足,这一版本更加值得收藏,“星球大战”爱好者不容错过!

more >
  • 如果你爱《星球大战》电影,那你无疑也会爱上这本书!电影里的一点一滴都在书里,而且还远不止这些!序章太出彩了。其中不仅介绍了议会,还告诉你帕尔帕廷皇帝过去是怎样一个好人。对于电影刚上映时就看过电影的人来说,这些信息非常有价值,而且直到今天看来也还是十分有趣。

    ——摘自Amazon网站顾客点评

     

    很多看过《魅影危机》电影的人都会大吃一惊,因为小说中的许多元素,在电影里都没有出现。而这正是小说版《魅影危机》的意义所在。小说为我们提供了更广阔的视野,我们也对西斯的历史有了更多的了解。

    ——摘自Amazon网站顾客点评

     

     

    你非得要在书中才能真正认识安纳金。小说如此感动人心……在书中,你能比在电影里更加真切地感受到安纳金的痛楚。

    ——摘自Goodreads网站

  • 它的存在。那些被吸入黑暗空间的星星,将最终消失在黑 暗最深处。

    这些星星标志着宇宙的发展历程,它们之中有正在衰老的橙矮星、蓝矮星、双子黄巨星,还有坍塌的中子星和愤怒的、向冷寂的虚空中喷射强光的超新星。一些星星正在诞生,一些在平稳地呼吸,一些在脉动,一些在死亡。它们之中,还有一颗死星。

    银河系羽毛形状的旋臂边缘处,死星飘浮在绿色卫星恩多的静态轨道上。这颗卫星原先所环绕的行星早已在一场不知名的大灾难中死去,消失在未知的空间中。这颗死星则是皇帝的装甲战斗太空站,体积几乎是第一颗死星的两倍。皇帝的第一颗死星在数年前被起义军摧毁。这颗死星的体积是前者的两倍,火力则更超过两倍,不过它才刚刚完工一半。

    半个颜色深暗的钢铁球体高悬在绿色世界恩多之上。许多未完工的部分如同细长弯曲的触手伸向下方那颗生机勃勃的星球,像是一只致命的蜘蛛向猎物伸出了脚爪。

    一艘帝国歼星舰以巡航速度向这个巨大的太空站靠近。这艘歼星舰本身的规模就足以比得上一座城市,但它的行动轨迹精细而优雅,如同一头海中巨龙。歼星舰身旁跟随了数十架双离子引擎战斗机。这些具有强大杀伤力的飞虫在战舰周围来回飞舞,停泊,重新组队,完成巡逻和探测任务。

    战舰的主船库无声无息地开启了。在骤然亮起的灯光中,一架帝国穿梭机离开黑暗的船舱,驶入同样黑暗的太空,向建造中的死星急速飞去。

    穿梭机的驾驶舱里,机长和他的副驾驶正在核对最终读数,进行降落准备。这样的操作他们已经重复过上千次了,但驾驶舱的空气中还是弥漫着一种非同寻常的紧张意味。机长打开通信器开关,对着话筒说道:“指挥站,这里是ST321,编号净蓝。我们要降落了。关闭安全护盾。”

    通信器中响起一阵静电噪声,然后是港口控制员的声音:“确认你的编号传输后,我们将关闭安全偏导护盾。现在请等待。”

    驾驶舱又一次陷入了寂静。机长收缩起双颊,用牙齿咬住,紧张地向副驾驶笑了笑,喃喃地说道:“请快一点..最好不要拖太长时间。他可没有心情等待。”

    他们都竭力不让自己回头去看穿梭机的乘客舱。舱中已经为着陆而熄灭了灯光。但他们都能清楚地听见船舱阴影中响起的那一阵阵摩擦金属的呼吸声——那名乘客已经不耐烦了,这很可怕。

    在死星的控制室中,操作员们在宽大的控制台前指挥着进入这片空域的所有飞行器,指定飞行路线,为特定的飞行器分派相应空间。护盾操作员突然警惕地查看面前的电脑屏幕,屏幕上显示着战斗太空站本身、恩多卫星和一张广阔的能量网——那是保护死星的偏导护盾,它覆盖了整个死星,但源头却在下方的绿色卫星上。保护网突然开始分裂、收缩,让出一条安全通道,如同一个小点的帝国穿梭机毫无阻碍地进入隧道,向巨型太空站驶来。

    护盾操作员迅速叫来他的长官——他不知道该如何处理这种状况。

    “出什么事了?”军官问道。

    “那架穿梭机的优先等级是一级。”操作员竭力表示出质疑的态度,以掩饰心中的恐惧。

    军官冲屏幕端详了一会儿,就意识到是谁正坐在那架穿梭机上,不由得自言自语地说道:“维达!”

    他大步向船库走去,透过身边的舷窗,看见穿梭机已经到达死星附近。军官又转头向操作员喊道:“通知指挥官,维达大人的穿梭机到了。”

    穿梭机无声地进入船库。和这座巨大的船库相比,它一下子小了很多。数百名军人排列成整齐的队形守候在步道两侧,其中包括白甲的帝国冲锋队、灰衣的军官,还有红袍的帝国卫队。当星区总督杰杰罗德走进船库的时候,所有人整齐划一地立正致敬。

    杰杰罗德是这颗死星的指挥官,他个子很高,身材消瘦,神情傲慢。他从容不迫地走过自己部下的阵列,踏上通向穿梭机的坡道。匆忙不是杰杰罗德的风格,因为匆忙意味着要赶去别处,而杰杰罗德现在就在他最想待的地方。伟大的人从不会慌张(他很喜欢这样说),伟大的人只会让其他人慌张。

    但杰杰罗德也并非一个盲目自大的人。强大的黑暗尊主绝不会随意到访。杰杰罗德站在穿梭机舱口,满怀敬意地等待着,却并不慌张。

    穿梭机舱门开启,船库内的所有人立刻站得更加笔直。一开始,穿梭机中只有黑暗,随后便是那种摩擦金属的呼吸声,就像是一台机器在喘息。终于,西斯尊主达斯•维达从黑暗中走了出来。

    维达大步走下坡道,俯视众人。当他来到杰杰罗德面前时,死星指挥官低下头,露出微笑。

    “维达大人,真是意外之喜,我们为您的到来感到荣幸。”

    “不必客套,指挥官。”维达的声音中带着沉重的回音,仿佛来自一口深井,“皇帝非常关心你的进展。我来这里就是为了让你能赶上进度。”

    杰杰罗德的脸刷地白了,他没想到黑暗尊主会说出这样一番话。“我向您保证,维达大人,我的部下正在以最快的速度工作。”

    “也许我能够用你不曾考虑过的方式鼓励他们一下。”维达浑厚的声音再次响起。当然,人们都知道他很有手段——非同一般的手段。

    杰杰罗德保持着声音的平稳。但在内心深处,慌张的幽灵已经伸出手指,抓挠着他的喉咙,“这没有必要,大人。请听我说,这座太空站将会按计划运转,这一点毋庸置疑。”

    “恐怕皇帝对局势的判断并不像你这样乐观。”

    “恐怕他的要求是不可能实现的。”指挥官提出自己的观点。

    “等他来到这里,也许你能够向他解释。”维达的脸藏在可怕的黑色面具后面,但变形的电子声音中流露出的凶恶意味清晰可辨。

    杰杰罗德的面色变得更加苍白,“皇帝要到这里来?”

    “是的,指挥官。当他到来的时候,如果你依旧落后于进度,他会非常不悦的。”黑暗尊主的声音很大,船库中的所有人都听到了这充满威胁的声音。

    “我们将加倍努力工作,维达大人。”杰杰罗德认真地说道。在紧急状态下,就算是伟大的人也会匆忙起来,不是吗?

    维达压低了声音,“希望如此,指挥官。这是为你好。在摧毁叛军这件事上,皇帝绝不会容忍任何拖延。我们得到了秘密情报..”现在他的声音只有杰杰罗德能听到,“..叛军已经集结兵力,组成了一支大规模舰队。这一次,我们可以将他们一网打尽,绝不留情。”

    短短一瞬间,维达的呼吸似乎变快了,然后,那呼吸声又恢复了平稳,就像是来自黑暗洞穴的寒风。(未完待续)

     

精彩书评more >

标题

评论

版权所有(C)2023 清华大学出版社有限公司 京ICP备10035462号 京公网安备11010802042911号

联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 盗版举报 | 人才招聘